我院2019级新生开学典礼隆重举行

发布者:范茜发布时间:2019-09-11浏览次数:10

2019年9月10日下午,王健法学院2019级新生开学典礼在东吴大讲堂隆重举行。

学院领导班子成员、2019年度“最受欢迎的老师”获评教师、2019年度受各类表彰教师、2019级本科新生班主任、各教研室教师代表、新生辅导员、老生代表、全体2019级新生(含本科生、硕士生、博士生)均参加了此次典礼,党委副书记兼副院长王振华担任主持。

王振华书记在介绍了到场嘉宾后宣布,开学典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。

学院党委书记周国华首先宣布学院2019年度“最受欢迎的老师”名单,他们分别是:张鹏、李中原、方新军、郭树理、娄爱华、张成敏。

学生代表为获评学院2019年度最受欢迎的老师颁奖。

随后,周书记宣读了2019年度受各类表彰教师名单,并宣读了2019级本科新生班主任聘任决定,担任本科新生班主任的老师是:卢然、蔡仙、石肖雪、邵聪,方新军院长和周国华书记共同为新生班主任颁发聘书。

蔡仙老师作为本科新生班主任代表上台发表获奖感言,她首先向全体新生表示热烈欢迎,其次对新生提出了两点建议,一是学会“放飞自我,追寻理想”,而非“放纵自己”;二是学会一门谋生的技能,不断提高自己的学习技能,以不变应万变。最后,她向在座的各位老师送上节日祝福。

2019级法学专业吴翊文同学作为本科新生代表发言,她表示会努力学习,不辜负自己的大学生活,并希望大家可以在法学院开始自己新的征程。

2019级民商法专业李村同学作为硕士生新生代表发言,他首先表达了对研究生学习生活的期待,同时作为在王健法学院度过四年本科生活的学长,和新生分享了自己的大学生活,给了学弟学妹们学习及生活中的建议。

2019级法理学专业黄鑫政同学作为博士生新生代表发言,他表示会在未来的学习生活中,会向着自己的远大目标不断进步,不断超越自我。

沈同仙教授作为教授代表上台发言,她对新生提出了四点要求:一是要尽快将中学学习生活模式切换到大学模式;二是要培养独立的思维模式;三是要珍惜同学之间、师生之间的友谊;四是不要辜负丰富多彩的大学生活。

最后,院长方新军教授发表致辞,他代表学院向全体新生表示欢迎,随后以“降龙十八掌是如何炼成的”为题,与同学分享了“东吴派”的江湖人物。同时,他借用从古至今、中外结合的事例,谈论了练成降龙十八掌四个必要条件。他希望同学们闻鸡起舞,像郭靖一样,成为练成降龙十八掌的大侠。

至此,王健法学院2019级新生开学典礼圆满结束。