我院张鹏教授获选“第五届江苏省优秀青年法学家”

发布者:范茜发布时间:2019-09-27浏览次数:10

为进一步创造优秀青年法学人才脱颖而出和健康成长的良好环境,激励江苏省广大法学法律工作者积极开展法学研究,为全面推进依法治省、建设“强富美高”新江苏作出新贡献,江苏省法学会从今年6月开始开展了“第五届江苏省优秀青年法学家”评选活动。经个人申报、初评单位评选推荐、评选委员会办公室审核、公示,最终,我院民商法教授张鹏获选“第五届江苏省优秀青年法学家”。

张鹏教授是我院民商法学教研室教授,迄今为止,在《法学研究》、《中国法学》、《中外法学》等重要刊物上发表学术论文五十余篇,撰写专著二部;主持多项国家社科、司法部、教育部、省社科基金课题;多次荣获国土资源科学技术奖、中国法学会民法学研究会优秀成果奖、江苏省教育厅优秀人文社会科学奖、苏州市社会科学优秀成果奖;多次指导本科生、硕士荣获江苏省优秀毕业论文;曾荣获2017年度苏州大学“最受学生喜爱老师”称号;兼任中国法学会民法学研究会理事、江苏省法学会农村法制研究会常务理事、苏州市人民政府法律顾问等。

此次入选的十名青年法学家都是全省范围内在法学理论研究领域成果突出的法律研究工作者,年龄均在45岁以下。他们各自在法学教育、法学研究和法律实务岗位上取得了优异成绩,作出了积极贡献,在全省乃至全国法学法律界有一定的知名度。张鹏教授能够从众多候选人中脱颖而出,实属不易,我们也期待张教授可以在法学教育、法学研究的领域上取得更加优异的成绩。