我院在2006Jessup国际法模拟法庭辩论赛上首创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2006-03-01浏览次数:26

Jessup国际法模拟法庭竞赛创建于1959年,每年由国际法学生协会(ILSA)和美国国际法学会(ASIL)联合举办,是世界上规模最大,历史最久的模拟法庭竞赛,被称为“国际法的奥林匹克竞赛”。在过去的50年中,有超过90个国家的700多个法学院参加了这项比赛。

苏州大学法学院是首次参加今年的JESSUP国际法模拟法庭辩论赛。在院领导的大力支持下,JESSUP2006代表队组队工作于2005年 12月开始。共有7名队员,5名上场参赛,由唐艳、黄涧秋两位副教授任教练,曹艳梅同学担任领队。撰写诉讼文书截止时间为1月17日,口头辩论部分的比赛于2月21至 23日在北京举行,由中国人民大学主办。北京大学、厦门大学、南开大学、复旦大学、南京大学等24个大学派队参加比赛,每支队伍作为原告和被告各比一场,抽签决定对手。我院代表队在两场比赛中均胜出,取得了三等奖、总分第九名的佳绩。曹艳梅同学被任命为论文格式评审委员会(Review Committee)委员。

教练:唐艳、黄涧秋

辩论队队员:曹艳梅、沈维佳、任娟、季宸、蒋戬、尹君、郑马威

本次比赛对于我院法学教育的发展,特别是国际法专业学生素质和能力的提高将起到显著的推动作用。