法学院纪念倪征[日奥]先生百年诞辰塑像揭幕仪式

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-31浏览次数:13

20061027下午230,苏州大学法学院在宽敞明亮的王健大楼图书馆隆重举行纪念倪征[日奥]先生百年诞辰塑像揭幕仪式。参加这次会议的代表有:吴江市张克明副市长,苏州大学夏东民副书记,倪老先生的女儿倪乃先女士和倪老的亲朋好友与东吴大学的老校友,以及法学院的师生代表。

法学院艾永明院长主持了倪老先生塑像的揭幕仪式。他对到会的代表表示热烈的欢迎,对苏大领导和吴江市政府领导给予倪征[日奥]和李浩培两位杰出校友的百年诞辰纪念活动的支持表示衷心的感谢。









夏东民副书记代表学校致辞,他在追忆了倪老先生一生对法律事业的求索和光辉业绩后说,倪老先生是苏州大学的杰出校友,在苏州大学树立倪老先生塑像,具有十分重要的纪念意义和教育意义,既是铭记倪老先生对我国法律事业和世界法律工作的巨大贡献,也是鞭策和勉励广大师生弘扬东吴法学教育的优良传统,学习倪老对法律事业和国家振兴孜孜不倦的追求精神。

吴江市张副市长在讲话中表达了家乡人民对这次纪念活动的重视和支持,他说,倪老先生一生为国家和人民所作的贡献是吴江人民和苏州大学师生的骄傲,他始终关心和支持吴江市的建设和发展,晚年还亲自题字,期盼着“吴江腾飞”。倪老先生爱国、爱家乡、爱人民的责任意识,奉献精神和淡泊从容的高尚品格,将永远值得人们学习。

倪老先生的女儿对苏大和吴江市领导重视和支持倪老百年纪念活动表示了感激,并向师生介绍了倪老一生经历的“法缘”,与苏大和家乡的“情缘”,表示今后将秉承父亲对苏大和家乡人民的关心和热情,贡献自己微薄的力量。

法学院学生代表05级国际法专业硕士生干雪同学表示将继承倪老先生一生推进法律事业的精神、以倪老先生的世界视野,人民责任和奋斗的精神,为和谐世界、和谐社会的建设不懈努力。

接着苏大夏东民副书记和吴江市张副市长共同为倪老先生的塑像揭幕,夏书记还向倪乃先女士颁发了捐书证书。

最后,师生,领导和倪老家属在倪老先生的塑像前合影留念。