德国驻华大使史丹泽博士(Dr. Volker Stanzel)夫妇访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-01浏览次数:227

8月1日上午9:30,德国驻华大使Dr. Volker Stanzel夫妇在王健法学院院长艾永明教授的引导下来到王健大讲堂,对中美欧暑期法律学院的全体学生及暑假期间在校的师生作演讲。

Stanzel大使以自己独特的眼光详细地分析了经济全球化的国际背景下,当今世界经济政治发展的新形势,指出现在的世界已经不是单极格局,已经形成了多极化的新格局。Stanzel大使还重点分析了中国、欧盟、美国之间的经济政治关系,强调在新的历史时期,世界各国只有加强彼此之间的经济政治合作,才能有利于自己的发展和全世界经济的发展。同学们用热烈的掌声回报了Stanzel大使的精彩演讲。随后,中外同学就世界形势、中美欧之间的经济关系以及大家都关心的WTO和国际贸易问题纷纷提问,Stanzel大使详细地耐心地给大家一一作了解答。一个小时的演讲和提问在大家的轻松交流中结束了,由于时间关系,所有同学意犹未尽地欢送Stanzel大使及夫人离开了大讲堂。

随后,史丹泽博士(Dr. Volker Stanzel)夫妇在二楼大会议室会见了参加暑期法律学院的德国师生,了解了全体德国师生在苏州大学法学院三星期以来的感受,对暑期法律学院这种国际合作的办学形式大为赞赏,通过这种形式使德国学生了解了中国,了解了苏州,了解了中国的大学,为中德两国人民的相互了解打下了基础。

 

 

接着,史丹泽博士(Dr. Volker Stanzel)夫妇在艾永明院长的陪同下参观了王健法学楼,大使夫妇对王健法学楼的建筑啧啧称赞,在美丽的王健法学楼里摄影留念。