不让荣誉停在这一秒---记2005年度王健奖、助学金,杏明奖学金颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-01浏览次数:34

3月 29日下午,2005年度王健奖助学金、杏明奖学金颁奖典礼在王健法学院大讲堂隆重举行。

王健奖助学金、杏明奖学金分别成立于2000年和2004年,用于奖励法学院学习成绩优秀和家庭经济困难仍然奋发向上的学生,鼓励同学们更好地学习,推动法学院的学风建设,促进培养更多的法学界优秀人才。

获得第五届王健奖助学金的获奖者有80人,获得第二届杏明奖学金的获奖者有10人,共计奖励金额26.2万元。杏明奖学金的获奖代表任瑞、王健奖学金的本科生获奖代表张伟和王健奖学金的研究生获奖代表吴晓华分别上台领了奖。

苏州市新开利律师事务所主任邹杏明律师发表了简短的致词,他对获得杏明奖学金的同学表示了祝贺,并对他们提出了再接再厉,进一步提高自己的素质,将来成为法学优秀人才的要求。

法学院院长艾永明教授也发表致词。他首先感谢提供奖学金的王氏基金会和邹杏明律师,然后,他要求奖学金的获得者们学会知恩图报,用自己的行动来表示对奖学金提供者的感谢,还要求他们明白此次颁奖典礼的背后的用意,明白奖学金来之不易,因此要求同学们继续保持良好的学习态度和工作面貌,带动法学院的发展,形成良好的学风、院风和校风,并且在校作出更多公益性的事情,希望获得者们可以更上一层楼。

最后,奖学金获得者易波代表发了言。

颁奖典礼结束后,出席颁奖典礼的校、院领导和所有2005年王健奖助学金、杏明奖学金获得者在王健法学院楼前合影和签名留念。

我们相信这些奖学金的获得者们不会让荣誉停在这一秒,因为他们会更加努力,更加发奋,成为社会的栋梁之才,为发扬东吴法学的精神尽自身最大的努力。

苏州大学学生处代表钱薇、法学院院长艾永明、院党委副书记卢祖元和苏州市新开利律师事务所主任邹杏明律师出席了颁奖典礼。

2006年3月30日