孙莉

发布者:范茜发布时间:2016-05-10浏览次数:1769

孙莉,教授,博士生导师。中国法学会法理学研究会、比较法研究会、立法学研究会理事,中国行为法学研究会理事,江苏省法学会法理学与宪法学研究会副会长。研究方向:法理学、法伦理学、立法学、比较法研究。曾在《中国社会科学》、《中国法学》、《政法论坛》、《法学》、《法律科学》、《法制与社会发展》《天津社会科学》等学术刊物发表《德治与法治正当性分析——兼及中国与东亚法文化传统之检省》、《德治及其传统之于中国法治进境》、《关于改革与法的内在精神的若干思考》、《邓小平监督思想述论——及其启发下的思考》、《人本的过程性与权力运作过程的人本性》、《程序控权与程序性立法的控权指向检讨》、《论城镇化政府主导推进的程序规制》等学术论文,多篇被《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料全文转载。获省政府哲学社会科学优秀学术成果一等奖五次,教育部高校人文社科研究优秀成果三等奖一次,各级法学会、市政府和厅局级学术奖励二十余次,享受国务院政府特殊津贴,获市优秀教师荣誉称号。先后主持国家社科基金项目两项、司法部项目一项、教育部项目两项、教育部重点研究基地重大项目一项、中国法学会部级课题以及省教育厅、省法学会课题多项。