施立栋

发布者:范茜发布时间:2016-03-01浏览次数:4386

施立栋,浙江绍兴人。2012年毕业于浙江大学法学院宪法学与行政法学专业,获法学硕士学位。2015年毕业于清华大学法学院宪法学与行政法学专业,获法学博士学位。现为苏州大学王健法学院讲师。

主要研究方向为行政法、行政诉讼法、行政纠纷解决,旁涉警察法。在《法商研究》《法制与社会发展》《政治与法律》等刊物上发表论文、译文若干篇,其中有多篇被人大复印资料《宪法学、行政法学》《诉讼法学、司法制度》等刊物转载。合著《醉驾、电动自行车与其他类型电动车的治理》(清华大学出版社2017年版),参译《中外行政诉讼法汇编》(商务印书馆2018年版)。

主持2018年度国家社科基金青年项目“行政法视野中的信息规制工具研究”、2017年度江苏省社科基金青年项目“新《行政诉讼法》中的司法审查标准研究”、2016年度司法部国家法治与法学理论研究项目“行政争议的中立评估机制研究”等多项课题。

联系方式:sld2007@163.com。

施立栋专访:法律、法学及其他.pdf