李中原

发布者:范茜发布时间:2016-03-06浏览次数:2003

李中原:男,1972年生,教授,民商法学博士,掌握外语语种:英语、意大利语。教学和研究领域:民商法学、欧洲民法史。主要研究经历:2005-2006年度,赴意大利罗马第二大学研修罗马法;现主要担任法学院民法学、商法学本科、研究生教学。主要学术成果:专著《欧陆民法传统的历史解读——以罗马法与自然法的演进为主线》,在《法学研究》、《中外法学》、《法商研究》、《法学》、《环球法律评论》、《北大法律评论》、《私法研究》、《私法》以及《Marco Paolo 750 anni》纪念文集等重要的国内外学术期刊、专刊上发表论文20篇,并且合著、参编《中国公民的财产权益保护》、《中国民事法律制度继承与创新》、《农村土地法律制度研究》、《物权法》等学术著作多部。曾经参加2001年教育部人文社会科学研究“十五”规划第一批研究项目“农村土地法律制度研究研究”和2002年国家社会科学基金一般项目“《民法典》的结构设计比较研究”等国家级、省部级科研项目,主持省教育厅科研项目1项:“和谐社会中的私法伦理”,主持教育部人文社科青年项目1项:“多数人侵权的责任分担机制研究”。获得省高校哲学社会科学二等奖一项,苏州市哲学社会科学一等奖一项。


李中原专访:吾师中原.pdf