方新军

发布者:范茜发布时间:2016-03-08浏览次数:3204

 方新军,1969年生,浙江临安人,教授,博士,硕士研究生导师。

苏州大学王健法学院副院长,《苏州大学学报(法学版)》常务副主编,中国民法学研究会理事,江苏省民法学研究会常务理事。主要研究方向:民法基础理论、债法。

代表性成果:1、《权利客体论——历史和逻辑的双重视角》,中国政法大学出版社2012年版;2、《现代社会中的新合同研究》,中国人民大学出版社2005年版;3、《盖尤斯无体物概念的建构与分解》,载《法学研究》2006年第4期;4、《权利概念的历史》,载《法学研究》2007年第4期;5、《权利客体的概念及层次》,载《法学研究》2010年第2期;5、《私法和行政法在解释论上的接轨》,载《法学研究》2012年第4期;6、《货运代理转委托行为的类型区分和法律效力》,载《法学研究》2015年第1期;7、《权益区分保护的合理性证明——侵权责任法第6条第1款的解释论前提》,载《清华法学》2013年第1期;8、《为权利的意志说正名——一个类型化的视角》,载《法制与社会发展》2010年第6期。

论著先后获江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖二等奖,中国法律文化奖三等奖,佟柔民法学青年学术奖等。主持国家哲学社会科学基金重点项目一项,国家哲学社会科学基金一般项目一项。