郭树理

发布者:范茜发布时间:2016-03-07浏览次数:3462

郭树理,1975年生,湖南醴陵人,法学学士(1997年,湘潭大学)、法学硕士(2000年,湘潭大学)、法学博士(2003年,武汉大学)。苏州大学王健法学院教授,博士研究生导师。2000-2015年曾任教于湘潭大学法学院。中国国际私法学研究会常务理事、中国体育法学研究会常务理事。荷兰海牙阿瑟尔研究所国际体育法中心访问学者(2005-2006年,中国国家留学基金资助),美国马凯特大学全国体育法研究所访问学者(2013-2014年,中国国家留学基金资助)。主要从事国际私法学与体育法学的教学科研工作。

曾在《读书》、《中国社会科学文摘》、《中外法学》、《比较法研究》、《法学》、《法学评论》、《华东政法大学学报》、《民商法论丛》、《中国国际法年刊》、《北大国际法与比较法评论》、《朝阳大学法律评论》(台湾)、《月旦民商法杂志》(台湾)、《体育科学》、International Sports Law Journal、Marquette Sports Law Review等刊物发表文章若干。

出版有《体育纠纷的多元化救济机制探讨——比较法与国际法的视野》(独著)、《体坛说法——体育运动中的法律问题》(合著)、《外国体育法律制度专题研究》(主编)、《国际体育仲裁的理论与实践》(主编)、《什么是体育法》(主编)、《体育纠纷的调解解决——国内与国际的视野》(译著)、《体育法》(译著)等书籍。

主持体育法学方向的国家哲学社会科学基金项目3项、司法部国家法治与法学理论研究项目1项、国家体育总局体育社会科学项目2项、中国法学会部级法学科研项目1项。

2010年入选中国法学创新网“中国法学新秀100”。

欢迎各位同学报考郭树理教授指导的硕士与博士研究生(请注意郭树理教授不招收非全日制学生)。


郭树理教授的电子邮箱:shuli@suda.edu.cn 。