澳洲邦德大学(Bond University)法学院LLM/JD合作留学项目简介

发布者:范茜发布时间:2018-11-06浏览次数:1587

澳洲邦德大学

邦德大学位于世界著名的旅游胜地一一黄金海岸市,是澳洲享有盛誉的非盈利性私立大学。邦德大学拥有其他大学无可比拟的学术资源以及硬件设施,以小班授课,杰出的教授,卓越的教学质量,灵活的教学体制,优秀的毕业生就业率和毕业生起薪而闻名于澳洲。

  

邦德大学法学院

邦德大学法学院那些期望在特定的法律专业领域中拓展其知识范围的学生提供具有最大的纵深性和灵活性的课程,使学生能紧跟当代法律热点,从澳洲本土和国际两个方面培养学生的法律研究及专业的法律写作技能,并在最短的时间内获得国际认可的法律硕士和法学博士学位,以便学生回国之后在中国的就业市场具有双倍的竞争力和与众不同的国际视野,或者在继续在澳洲实现成为国际律师的梦想。

邦德大学法学院的本科和硕士课程都是灵活的一年三次入学制,分别为一月、五月和九月,这样的配置使得本科只需要28个月完成,法学博士只要2年,法学硕士只要8个月的时间。

除此之外,法学院经典的小班教学模式令每位学生得到充分的个人关注和充分使用学校的硬件设施,如数百万澳币投资的法律技能中心、模拟法庭、争议协调谈判间等。这些按照实际工作环境设计的设施令毕业生更快融入法律专业人士的角色。同时,学院提供的职业法律培训课程(Professional Legal Training)包括实习安排等也是业内领先。

  

黄金海岸介绍

黄金海岸市坐落于昆士兰州南部,距离首府布里斯班94公里,目前人口约60万,是澳大利亚第六大城市,昆州第二大城市。这里终年阳光明媚,气候舒适,常年平均气温25度。以其连绵57公里的白色沙滩、湛蓝透明的海水、风光旖旎的热带雨林而成为南半球最著名的旅游城市,每年吸引来澳洲国内以及来自世界各地的游客多达1000万。作为著名的旅游城市,黄金海岸的经济稳定、生活富足、社会安全、居民热情友好,失业率低,维持在5.6% (低于澳大利亚平均失业率5.9%)

  

  

邦德大学法学院与王健法学院合作留学项目

  

1Master of Laws 法律硕士

合作项目特色:4门课/ 1个学期(14周)完成邦德大学法律硕士学位。

学生在王健法学院完成一年以上法律硕士(Master of Laws)的课程,再进入邦德大学法律硕士 (Master of Laws)学位课程,可以减免50%的学分,只需要完成4门课(40学分)/ 一个学期(14周)就能获得邦德大学法律硕士 (Master of Laws)学位。这个项目让法律硕士学生在三年内有机会亲身体验真正国际化的高质量教学模式,并获得中国和澳洲两个大学颁发的法律硕士的学位。

  

开学时间:每年的一月、五月和九月。

入学要求:法律本科毕业,并完成法学硕士课程(LLM)第一年课。

英文要求:雅思6. 5(单项6)、托福79 PTE 58、 邦德语言中心EAP 3的考试pass level

课程设置:在邦德大学的LLM法律硕士完成的四门课都是选修课,可以在法学院开设的60门左右的硕士课程中选择。具体的开设课程可以参照网站:https: //bond. edu. au/ intI /program/master-laws

  

2Juris Doctor 法学博士

合作项目特色:20门课/5个学期(20个月)完成邦德大学JD学位。

学生在王健法学院完成法律硕士(Master of Laws)完成一年以上的课程,可减免4门课/—个学期学分;在邦德大学再完成20门课/五个学期(20个月),即获得邦德大学法学博士(Juris Doctor)学位。

法学博士是在澳洲成为一名注册律师的必经之路:

① 取得法学博士(JD)学位

② 在澳洲完成PLTPractical Legal Training)15

③ 实习15周(由大学安排实习)

申请执照成为一名执业律师(无需司法考试)

  

开学时间:每年的一月、五月和九月。

入学要求:任何专业本科或硕士毕业生。

英文要求:雅思6. 5(单项6)、托福79PTE 58、邦德语言中心EAP 3的考试pass level

课程设置:


 LLMJD 2019年学费


点击下载:法学院合作项目介绍2018 Final version.pdf

感兴趣的同学可以联系王健法学院办公室范老师:0512-65221949  qfan@suda.edu.cn