我院国家项目立项再创新高

发布者:范茜发布时间:2018-06-25浏览次数:33

日前,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,王健法学院共有八位教师获得立项资助。获国家社科基金一般项目的五位老师和项目是:熊赖虎博士,“法律竞争的时空维度研究”;汪雄涛副教授,“清代州县的“治理型司法”研究”;孙国平副教授,“劳动关系断裂背景下我国劳动法之反思与重构研究”;朱明新博士,“国际条约的演化解释与中国应对研究”;赵毅副教授,“加快推进体育强国建设背景下《体育法》修改重大问题研究”。 获国家社科基金青年项目的三位老师和项目是:施立栋博士,“行政法视野中的信息规制工具研究”; 吴俊博士,“松散结合型法院治理模式研究”; 蒋莉博士,“伦理困境下基因编辑法律问题研究”。

本年度国家社科项目立项法学院不仅继续保持了在苏州大学各文科院系中以及在江苏省法律院校中的领先地位,并且在全国法律院校中的法学学科立项上名列全国第四,仅次于西南政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学,与华政、吉大、清华、武大、厦大、中政同列,是历年来所取得的最好成绩。特别值得指出的是,本年度法学类青年项目立项总共86项,而我院一举斩获3项,展示了学科研究上的巨大潜力。

国家项目是衡量一个学校、学院科研能力的重要标志,近几年来,学院先后有90余项国家级、省部级项目顺利立项,标志着苏州大学王健法学院业已成为国内法学研究的重镇。欣喜的是,以上八位教师都是学院的中青年教师,他们辛勤耕耘,在前期成果的基础上凝练了上述选题,并最终获得评审专家的高度认可。在祝贺他们成功立项的同时,也期待他们通过项目的完成,为社会贡献优质的科研成果。