王健法学院杰出校友论坛(第1讲):中华民族共同体与民族区域自治

发布者:范茜发布时间:2019-10-24浏览次数:256

主题:中华民族共同体与民族区域自治

主讲:熊文钊,天津大学法学院特聘教授/中央民族大学教授,博导,苏州大学2003届法学博士

主持: 黄学贤,苏州大学王健法学院教授,博导

与谈人:

杨海坤,苏州大学王健法学院荣休教授

上官丕亮,苏州大学王健法学院教授,博导

陆永胜,苏州大学王健法学院副教授,硕导

程雪阳,苏州大学王健法学院教授,博导

时间:2019年10月27日(周日)晚18:30

地点:王健法学院大会议室B201

主讲人简介:

熊文钊,法学博士,天津大学法学院特聘教授/中央民族大学教授,2003年苏州大学法学博士,中国法学会立法学研究会副会长,中国法学会宪法学研究会常务理事、中国法学会行政法学研究会常务理事兼学术委员会委员、中国法学会财税法学研究会常务理事兼学术委员会委员、中国法学会民族法学研究会常务理事等。

报告内容简介:

2018年宪法修改之后,“中华民族”首次进入我国宪法。本次报告的核心是围绕这一宪法修改,来讨论和分析“中华民族入宪”的重要意义,并结合这一宪法修改讨论我国民族区域自治制度的进一步发展和完善问题。