党支部书记工作例会(2019年10月23日)

发布者:范茜发布时间:2019-10-28浏览次数:37

2019年10月23日,王健法学院党支部书记例会在二楼大会议室举行,我院全体党支部书记及辅导员参加了此次会议,我院党委书记周国华主持会议。

周国华书记首先总结了各党支部最近开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动情况,提出前一阶段推进主题教育的共性问题。一是推动工作还是存在问题,各活动推进不全面、不到位。二是关于理论知识的学习不到位。三是各支部的活动计划及计划落实有所欠缺。周书记在总结问题之后,要求各支部在下一个阶段的主题教育活动阶段,对照要求尽快补救各种问题,对照主题教育的任务清单进行活动,展现各支部的青春风貌。

随后,周书记带领各支部书记学习《关于进一步抓实基层党支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》。通知内容总结为 “五学三提一评议”,“五学”是指抓实五个方面学习教育:一是原原本本学;二是集中培训学,三是对照先进学;四是多种形式学;五是结对帮扶学。“三提”是指抓实三个方面整改提升:一是对照党章党规,提升思想作风;二是对照党员标准,提升先锋形象;三是对照支部规范,提升基础水平。“一评议”是指抓实一次民主评议党员,在主题教育结束前,党支部要召开1次专题组织会。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,一并组织开展民主评议党员。