江苏省交通运输系统法治能力提升培训班开班

发布者:姜培丽发布时间:2021-10-28浏览次数:10

2021年10月18日至10月22日,正值丹桂飘香时,来自全省交通运输系统的代表共105名学员参加了在苏州大学王健法学院举办的“江苏省交通运输系统法治能力提升培训班”的学习。

10月18日上午,本期培训班在苏州大学王健法学院的西式模拟法庭举行开班典礼。江苏省交通运输厅党组成员何平、江苏省交通运输厅法规处处长苏用和苏州大学王健法学院沈晔副院长共同参加了开班典礼。沈晔院长首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,接着向大家介绍了苏州大学悠久的历史及法学院的学科建设和师资设置;随后,何平厅长作了开班动员讲话,强调培训期间大家要严格遵守培训纪律,服从学校统一规定、做好防疫措施;开班典礼由苏用处长主持。

本期培训班为期五天,邀请了本学院教授及校外专家就《政府信息公开典型复议案件解析》、《行政处罚典型案例分析》、《习近平新时代关于法治建设的重要论述》、《中国特色法治文化建设探讨》、《新安全生产法对交通运输监管职责的影响》、《交通运输综合行政执法疑难案件解决思路分析及执法隐患排查防控措施 》等课题给学员们授课,引用详实的案例向学员们做具体分析;培训班还组织了一次现场教学,是《党性教育之追忆芦荡烽火》参观沙家浜革命教育基地。


本期培训班以学校的理论教学为主。通过学习,学员们既学到了许多新的理论知识,丰富了自己的理论知识面;也通过老师的案例分析、与授课老师的互动与交流,提高了自己解决实际问题的能力。学员们都说这次培训来得值了,称赞老师讲得好!培训课刚结束就催着班主任老师将老师课件上传,方便大家在学习。

为期五天的学习结束了,有的学员和老师成了朋友,培训结束后互相之间还有交流。希望短短五天的学习能使学员们真正学有所获,学有所用,在今后的工作中不断提升自己的理论与实践水平。