2011年苏州大学王健法学院六大学生组织换届大会顺利召开-苏州大学王健法学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-20浏览次数:19

 
10月19日,王健法学院一年一度的学生骨干换届大会在模拟法庭中庭隆重召开。出席此次会议的有党委副书记陆岸、团委书记孙磊、学工办主任钱春芸,以及08、09、10级的学生骨干。
首先,院党委副书记陆岸书记对上一届学生骨干为法学院学生工作的付出作出了肯定并表示了感谢,对新一任的学生骨干提出了期望和要求,同时也提出了下一阶段工作的重心。
第一,注重培养学生综合素质,鼓励学生积极参加校院活动。学院有计划下一阶段在各个学科中组成学习研究团队,由导师、研究生、本科生组成,这将由学生科技协会主要负责。
第二,努力提高学术氛围和学生的专业素养。本学期在团委下新设置了新闻中心这一部门,主要负责学院在校院层面的报道和宣传。《东吴法院》这一院级刊物重启,将作为学术交流的一项重要窗口。暑期社会实践这一法学院特色活动也要向成果化、荣誉化发展。
第三,打造学生工作的品牌。模拟法庭作为法学院最具代表性的学生社团,更需要同学们积极参与,王健法学院学生会将一如既往地把模拟法庭的庭审及其他活动创造为法学院的特色活动。法律援助中心在过去的一年中积极有效地和校外组织联系,很大程度上的发展了同学们对法律的热情并提高了法律实践工作能力,应继续保持。
随后,由团委书记孙磊老师宣布了新一届学生骨干的名单和职责,团委、学生会、学生科技协会、学生社团联合会、学生事务自主中心都迎来了新一批骨干。孙老师从学生活动、学生骨干、学生组织等提出了自己的设想和要求,并且充分表达了对各级学生干部的信任与期望。
在宣布完各大组织的名单后,各部门集合开简短的小会,使与会的学生骨干对自己的新工作有了进一步的了解。下午四时许,大会在热烈的气氛中圆满结束。
此次换届大会不仅是对上一届学生干部工作的圆满总结,更是新一届学生干部耕耘的开始。又是薪火相传之际,我们在回顾过去中信心百倍,在展望未来里激情满怀。恩承荫庇,我们收获了感动与感激,追求责任、奉献和良知的过程中,我们一直在路上……
 
                                         
 王健法学院团委新闻中心
        庄立   陈婷