敢为天下先 开辟新天地—记王健法学院研究生会选举大会-苏州大学王健法学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:10

2011年10月26日下午,王健法学院研究生会选举大会在东吴大讲堂内隆重召开。在庄严的国歌声中陆岸副书记宣布王健法学院研究生代表大会大会正式开始。首先由上一届执行委员会主要负责人宣读了拟定的王健法学院研究生会章程,并由到场的所有研究生代表举手投票,在一片掌声中,该章程顺利通过。陆岸副书记紧接着宣布了研究生会执行委员会选举办法以及本次投票的监票人及到场的所有嘉宾老师,大家都报以热烈的掌声欢迎。
随后便是大会的重要部分——投票选举执行委员会的组成人员。13位各有特色的候选人先后上台做了竞选演讲。他们在大学本科阶段都有着丰富的学生工作经历,学习成绩优异,兴趣爱好广泛,此次更是满怀着热情与信心走上大讲堂,都为了帮助大家解决学术、权益、文娱、就业方面的问题,而向在座的每一位研究生分享了他们的抱负与热情!他们的演说词也风格各异:有的风趣幽默,有的简洁干练,有的诚挚中肯,有的规范严谨……都给大家留下了深刻的印象,会场的气氛轻松愉快,像一个其乐融融的大家庭一般。精彩的演讲竞选结束后,便是投票环节。大家经过深思熟虑,都投出了自己的宝贵的选票,之后由孙磊老师负责此次监票。
在计票过程中,上一届研究生会执行委员会的主要负责人向大家汇报了上一年度开展的研究生工作情况。他向大家主要汇报了过去两年主要的工作及其进展,还指出了研究生工作中存在的一些问题及对未来的展望。他希望在之后的工作中,能够将各项工作都制度化规范化起来。
随后,党委书记胡亚球发表了重要讲话。他表达了对于上一届研究生会执行委员会认真工作的衷心感谢及对新一届研究生会执行委员会的殷切期望:希望每一位成员都能从中得到锻炼,并与大家分享了他对于此次大会的真实感受:让他回忆起过去大学生活的青春激情;最后浅谈了对于此次大会顺利召开的几点认识。
宣布完投票结果后,由胡书记宣读了贺信。在掌声中,此次研究生大会画上了完满的句号。在此次研究生代表大会上,大家对研究生会的工作和未来的发展提出了中肯的建议与意见。此次大会的顺利召开拉开了研究生会工作的历史性序幕,是一场隆重的奠基礼,也是民主实践的一个平台。相信通过大家的共同努力,研究生会在今后的发展中能够扮演好沟通桥梁、对外展示窗口的角色,真正实现“民主”、“高效”、“务实”、“创新”的美好目标!
通讯员:徐雯
2011-10-26