情寄运动会-苏州大学王健法学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-17浏览次数:13

2011年11月3日与11月4日,苏州大学于东区体育场成功举办了第四十九届校体育运动会。秉承锻炼良好的体魄,在竞技中体味拼搏与坚持的乐趣,在团队中找到自身的价值的宗旨,法学院在本届运动会上努力奋斗,进步斐然,取得了优异的成绩。
在学生会文体中心的积极筹备下,法学院运动会准备活动于10月初开始展开,全院上下认真备战第四十九届运动会。每周四次的训练井然有序,跳绳,拔河,田径各项目科学训练,蓄势待发。方阵训练更是齐心一致,参与同学集思广益,在院领导的统筹下,得出创意方案,刻苦训练。
11月3日,运动会正式开始。在学生会分管文体的乐庆庆主席以及文体中心刘佳执行长,陆新栋执行长的协调下,法学院团委,科协等学生组织分为器材组,宣传组,检录组,陪护组,看台组,后勤组。各个小组分工明确,共同努力,为运动会的正常举行作出了巨大的贡献。
为期两天的运动会上,我院体育成绩突破新高。在集体项目中,男女跳绳经过充分的训练后,取得了优异的成绩。男女拔河项目,大家齐心一致,众志成城,为法学院的集体荣誉而不懈奋斗,较往年得到巨大进步。男生拔河更获得了全校第四的好成绩。田径项目,大家热情澎湃,激情昂扬,赛出了我院的风采。接力赛中永不放弃,勇往直前,为团体争得荣耀。各项单项田赛竞赛也为学院争得得分。值得一提的是,11级冼泳珊同学在铁饼项目中,取得女子组决赛第七的好成绩,突破学院以往记录,为我院体育运动会再创新高。
除此之前外,在运动会比赛项目顺利进行的同时,我院组织工作井然有序,场地卫生良好,看台,检录工作顺利展开。方阵亮点突出,走出了法学院独有的朝气与气势。通讯工作井井有条,广播稿件送稿数,播稿数均为全校前列。全体同学激情洋溢,专心投入。各种海报都突出了法学院的特色,展现出全才理念。在本届运动会中荣获道德风尚奖。
本次运动会,学生会文化中心为全院同学提供了丰富广阔的展现自我的平台,在完善自身机制的基础上,贯彻独特、卓越、优秀的理念,成功协办好第四十九届运动会,并取得了优异的成绩。学生会文化中心在一次次的活动中成长,朝着更加规范制度化、运转灵活化、特色创新化的方向发展。本次运动会的承办得到了院领导的大力支持与同学们的广泛帮助,吸取了丰富的经验,也认识到了工作中的一些不足,场地的选取与使用,人员的分配与调用,经费的预算与支出,这就更加考验文体工作。但文体中心一定会吸取以往活动的经验与教训,为学生工作上一个台阶做出更多的努力,取过去之精华,去曾经之糟粕,为法学院的同学们展现出更有特色的学生文体舞台。
                    王健法学院学生会文体中心
团委新闻中心 庄立
                              2011年11月5