江苏高校创新平台2015年度重点课题招标公告

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:62

江苏高校区域法治发展协同创新中心是由南京师范大学牵头,东南大学、苏州大学、扬州大学、江苏省社科院等单位协同设立的省级协同创新中心。自2014年3月经江苏省人民政府批准正式立项建设以来,中心以区域法治发展中的重大理论和实践问题为研究重点,旨在为区域法治发展和法治中国建设提供具有针对性的对策建议。近年来,当代中国区域法治发展面临诸多新机遇、新挑战和新任务,迫切需要深入研究法治中国建设过程中的重大区域性问题。为加快推进区域法治发展提供坚实的理论支持和借鉴参考,江苏高校区域法治发展协同创新中心决定发布2015年度重点研究课题并公开招标。现将有关事项公告如下:
 

一、招标课题
1.苏南现代化进程中的法治发展研究

2.区域立法与区域治理现代化研究

3.区域交通运输一体化立法研究

4.区域环境法治的司法困境及应对研究

5.江苏自贸区建设法律制度研究

6.区域法治发展的社会文化背景研究

二、招标范围

本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人。
三、申报要求
1.申报单位或个人必须坚持以中国特色社会主义法治理论为指导,深入贯彻落实全面推进依法治国战略方针,认真组织课题研究工作,并对课题组成员的政治表现和业务素质负责。鼓励跨单位、跨专业开展联合研究,鼓励课题承担单位给予经费、人员和时间等各方面配套支持。

2.课题组负责人须具有与所申报课题内容有关的研究工作经历,并具有较强的组织和协调能力,以及较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组主要成员须熟悉相关领域情况。

3.课题组负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

4.课题研究要坚持理论联系实际,突出研究的科学性、针对性和可操作性。注重深入开展调查研究,提出符合区域法治发展实际的法治决策建议。

 

四、投标程序
1.申报期限: 2015年4月30日至6月30日。逾期不予受理。
2.申报材料获得:申请人可登录“南京师范大学法学院”网站(http://law.njnu.edu.cn/)查阅和下载《江苏高校区域法治发展协同创新中心研究课题管理办法》(以下简称《中心课题管理办法》)、《江苏高校区域法治发展协同创新中心研究课题申请书》(以下简称《中心课题申请书》)等申报材料。
3.申报材料要求:申请人填表前应仔细阅读《中心课题管理办法》和《中心课题申请书》填表说明,按要求填报《中心课题申请书》。《中心课题申请书》(一式三份)须用计算机打印填表,填写内容应简明扼要,突出重点和关键。
4.申报材料提交:申请人应在申报期限内寄送申请材料,其中《中心课题申请书》须含原件一份,同时通过E-mail报送电子版文件。

 

五、评标程序
1.江苏高校区域法治发展协同创新中心将组织评审小组,对课题申报材料进行评审,择优确定课题承担单位,并于2014年7月底在“南京师范大学法学院”网站(http://law.njnu.edu.cn/)公布中标结果。
2.中标单位或个人须填报《江苏高校区域法治发展协同创新中心重点研究课题计划任务书》,经江苏高校区域法治发展协同创新中心审定同意后,向中标单位或个人下达《课题委托立项通知书》,课题正式立项研究。

 

六、课题进度要求
1.研究中期,课题承担单位须向江苏高校区域法治发展协同创新中心提交中期研究成果,由江苏高校区域法治发展协同创新中心组织专家对中期研究成果进行评估。
2.课题结项时,课题承担单位或个人须向江苏高校区域法治发展协同创新中心提交课题研究报告,由江苏高校区域法治发展协同创新中心组织专家对研究成果进行鉴定、验收。验收合格的课题,须向江苏高校区域法治发展协同创新中心提交正式研究报告及成果摘要。
 

七、经费资助
每项课题资助6至8万元。
 

八、联系方式

受理部门:江苏高校区域法治发展协同创新中心管理办公室

地 址:210023江苏省南京市文苑路1号南京师范大学法学院
 联系人:於海梅
联系电话:13851794917 ;025-85891703 传 真:025-85891703  
电子信箱:yuhaimei@njnu.edu.cn
欢迎各有关单位和个人踊跃申请,为区域法治发展和法治中国建设出谋划策! 

江苏高校区域法治发展协同创新中心
2015年4月30日 

附件:

1.江苏高校区域法治发展协同创新中心2015年度重点课题招标公告;

2.江苏高校区域法治发展协同创新中心课题管理办法;

3.江苏高校区域法治发展协同创新中心2015年度课题申请书。