王健法学院学生会改革情况

发布者:范茜发布时间:2021-11-10浏览次数:10

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,接受广大师生监督,现将我院截至2021年11月学生会改革情况公开如下。

 一、改革自评表







 二、院学生会章程


三、院学生会组织架构图

四、院学生会工作人员名单

五、院学生会主席团成员候选人产生办法及选举办法

按照《学联学生会组织改革方案》有关规定,新一届法学院学生会主席团拟3个执行主席组成。主席团候选人由法学院团组织推荐,经法学院直属党支部审查同意确定,在法学院学代会进行差额选举,采用无记名投票的方式,民主选举产生主席团成员。六、院学生代表大会召开情况

召开时间:2020年6月23日

召开地点:王健法学院东吴大讲堂

代表数量:50人

主要议程:

1.书记致开幕辞。

2.审议通过学生会以及各学生组织工作报告和大会选举办法。

3.投票选举出第二十八届法学院学生会委员。

此次大会宣传链接报道:

https://mp.weixin.qq.com/s/bJV39gHSgBcVSfv-FC06Lg

 七、院学生代表大会代表产生办法

本院学生代表大会秉承着公平公正的核心理念原则,学生代表通过“差额选举”的方式产生。各班在学院党组织领导和团组织的具体指导帮助下,通过适当的民主程序提名推荐代表,确定代表人选。其次由院系推选候选人,由学院团委、院学生会按照推荐结果确定代表候选人,再由各班通过班级学代会无记名投票方式差额选举出席院级学代会的代表。

八、 院团委指导学生会主要责任人