王健法学院2016年4月-6月学院大事记

发布者:范茜发布时间:2016-07-06浏览次数:342

2016年3月,我院两位教师顺利入选江苏省“青蓝工程”培养对象,其中钱叶六教授入选“青蓝工程”中青年学术带头人,许小亮副教授入选“青蓝工程”优秀青年骨干教师。一个年度中两位教师顺利入选高层次人才工程,既体现了我院教师在苏州大学教师队伍中的竞争力,也体现了我院教师在全省高校中的学术影响力。

2016年4月13日,美国圣约翰大学法学院教授Joshua Alter来我院举办招生宣讲会,多名我院学生参加了此次活动。

 2016年4月16日-17日,我院与《法学研究》编辑部合作举办“青年学术论坛”和“秋季公法论坛”,分别就宪法学和刑法学的解释论问题进行充分的讨论和研究。

2016年4月23日-24日,我院与台湾政治大学、上海财经大学合作举办的第四届比较民商法与判例研究两岸学术研讨会暨“最高院旅游合同经典案例研讨会”在我院成功举办。本次研讨会分别以“旅游合同履行辅助人之民事责任”和“两岸民商法前沿问题”为主题,从不同学科、以不同视角进行了热烈、深入的研讨。

2016年5月5日下午,我院与日本静冈大学地域法实务实践中心支持建议服务部举行签约仪式。双方就多方合作进行了深入探讨。

2016年5月12日,2015-2016双千计划启动,靖江市人民法院审判员高佳同志到我院挂职,受聘为我院兼职副教授。

2016年5月16日-20日,应意大利米兰大学法学院Iole Fargnoli教授和博洛尼亚大学Marina Timoteo教授邀请,经江苏省人民政府批准,我院副院长方新军教授一行赴意大利米兰大学、博洛尼亚大学进行了交流访问。

2016年6月23日下午,2016年王健法学院毕业典礼在东吴大讲堂顺利举行。

2016年6月,国家社科办和教育部公布了2016年度国家社会科学基金项目和教育部人文社会科学研究项目立项情况,我院有5位青年老师分别获得国家社科基金项目一般项目(3项)和教育部社科基金项目(2项)。

 2016年6月,我院党委启动“两学一做”学习教育活动,并开展了包括:党的知识竞赛、党课评比、邀请外请专家为全体党员上党课等一系列活动。

 在2015-2016学年第一学期本科课程教学质量网络测评工作中,我院平均得分90.83,位列学校第14位。我院有4位老师综合得分95.01以上,对应为“非常优秀”,他们依次是:李小伟、李杨、王克稳和张鹏。

 2016年6月,我院上官丕亮老师和冯嘉老师被评为2016年苏州大学“我最喜爱的老师”。

 2016年7月,在中国共产党建党95周年之际,我院张鹏老师被苏州大学评为“优秀共产党员”称号,肖丽娟老师被评为“优秀党务工作者”。

本学期,我院在CLSCI来源期刊上发表论文12篇,其中一类权威刊物2篇;尤其是胡玉鸿教授在《中国社会科学》上实现了突破。