苏州大学王健法学院德恒奖学金签约仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-07浏览次数:264

4月6日下午,苏州大学王健法学院德恒奖学金签约仪式在我院东吴大讲堂隆重举行。此次仪式由我院党委副书记陆岸主持,应邀出席的有苏州市工业园区司法局局长徐金龙,德衡律师事务所主任陈海祥,我院院长胡玉鸿、党委书记周国华以及行政副院长严俊。此外,我院广大师生也参加了此次签约仪式。

签约仪式上,首先由徐金龙局长介绍了苏州工业园区的大体情况,并指出:随着经济的发展,教育作为社会事业发展的一个重要推动力,其重要性愈加凸显。

随后,德衡律师事务所陈海祥主任简单介绍了德恒律师事务所的发展情况,并向大家简单介绍设置这一困境前的拯救与破产专项奖学金的原因,希望可以引导同学们紧跟当前政治和经济潮流,并在这一领域进行实践。

在陈海祥主任介绍完毕后,胡玉鸿院长发表了讲话。胡院长表示,法学是一门经世致用的学科,希望同学们能够理论上积累,又能在实务上了解程序的具体运作,为此,他将尽最大努力保证协议在法学院完整执行,也期望同学们能够积极参与、积极配合。最后,胡院长预祝这一平台的建立能够顺利进行。

接着,胡玉鸿院长与陈海祥主任签署奖学金合约。

根据合约,德恒律师事务所也将作为苏州大学王健法学院的教学科研实践基地,周国华书记对德恒律师事务所授牌。

在仪式的最后,作为发起人之一的我院经济法学副教授刘思萱进行了“德恒企业拯救与破产专项奖学金”宣讲,从理论层面和现实层面解释创设这样一个专项奖学金的原因,并向同学们阐述了参与专项奖学金活动能够获得的收益。

签约仪式在师生们的掌声中圆满结束。