东吴校友王可富博士访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:137

11月30日上午,东吴校友王可富博士访问我院。我院院长胡玉鸿、书记周国华、副书记陆岸、副院长严俊等参与了接待。

王可富博士上世纪50年代毕业于台湾东吴大学法律系,是国际法律事务所创办人、孙中山国际基金会主席、周恩来国际基金会主席。他先后在台湾、美国等大学任教。改革开放以来,他数次返回祖国大陆,积极推动两岸的交流与合作。近年来,他移居美国,仍热情关心国内经济建设和法学人才的培养。2005年,他曾向学校象征性捐赠1000美金,奖励法学院一名优秀生,希望能为学校发展作贡献。

胡玉鸿院长对王可富博士的到访表示欢迎,他向王博士简单介绍了法学院近年来的发展以及取得的教学与科研成果,并感谢校友们长期以来对学院的关心与支持。胡院长提到,王健法学院的院楼就是由法学院的校友王健先生出资建造的,而今年9月的百年院庆,我院也收到了全国各地校友们的捐赠。学院的发展,离不开校友的关怀。

王可富博士表示,会积极推动台湾高校与我院之间的交流合作,并希望我院可以为台湾学生定制相关的培训课程,吸引他们来大陆求学。

王博士和胡院长均表示,要弘扬东吴精神,这一精神,包括爱国、敬业、服务社会等。要鼓励法学年轻人像东吴法学前辈那样,胸怀爱国大志,刻苦钻研业务,竭诚服务社会,让东吴法学的文脉延续下去,让东吴法学传统发扬光大。

(供稿:范茜)