美国圣约翰大学法学院来我院举办宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:113

2015年10月14日,美国圣约翰大学法学院院长Michael A. Simons,副院长Trent Anderson,以及教授代表Peggy McGuinness来我院举办招生宣讲会,100多名我院学生参加了此次活动。

宣讲会开始之前,我院院长胡玉鸿、副院长方新军以及副书记陆岸对圣约翰大学法学院院长一行表示了热烈的欢迎,今年恰逢圣约翰大学90周年校庆,Michael A. Simons院长向胡玉鸿院长赠送了校庆纪念杯。Michael A. Simons院长表示,王健法学院与圣约翰大学法学院的关系源远流长,王健先生是王健法学院的校友和捐赠者;而他在美国期间,也曾在圣约翰大学法学院执教。除此以外,我院的一名大四学生也即将于明年一月赴美攻读圣约翰大学的法学硕士,她也将成为沟通两所学院的桥梁。

下午1:30,宣讲会正式开始。Trent Anderson副院长首先为大家介绍了合作项目的概况。Anderson副院长回顾了双方学校间的渊源,并讲解了该合作设立的目的以及当前的开展情况。通过该合作项目,我院合格学生可以在美国圣约翰大学法学院学习一年,获得圣约翰大学法学院法学硕士学位(LLM)。同时,在校期间学费也会得到减免。

介绍完项目概况, Peggy McGuinness教授以 “美国法学院成功之道”为题,进行了一场简短的讲座。讲座着重介绍了美国的法律概况,美国法学院的案例法教学模式,以及圣约翰大学法学院开展的一些特色活动。我院与圣约翰大学法学院的合作项目包括本科生项目及研究生项目两种。之后,Trent Anderson副院长又为同学们详细介绍了我院学生申请该项目的绩点、英语、论文要求,并为有意图申请的同学们提出了准备的建议。

在提问环节,同学们对每年招收的人数、英语要求等问题提出了自己的疑问,教授们热情回答了这些疑问,并表示欢迎同学们在会后与他们进行个别交流。对圣约翰大学的课程感兴趣的同学,可以直接邮件联系圣约翰法学院中国学生顾问徐老师(中英文均可):   linjunxu@gmail.com

(供稿:路轩帆 审稿:范茜)