我院与英国班戈大学法学院签署合作备忘录

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-27浏览次数:173

 

7月27日,班戈大学法学院研究生学习主任、原英国班戈大学孔子学院院长石巍教授到访我院,王健法学院院长胡玉鸿教授在法学院二楼大会议室热情接待了石巍教授,石教授的本次到访,受英国班戈大学法学院的委托,就英国班戈大学法学院与苏州大学王健法学院两院间的合作与交流签署合作备忘录。参加会见及签字仪式的还有王健法学院副院长方新军教授、党委副书记陆岸博士及毕业于班戈大学、刚入职我院知识产权教研室的蒋莉博士。

胡玉鸿院长首先对石教授的到来表示热烈欢迎。他说,王健法学院与英国班戈大学法学院早年就有过合作,班戈大学在英国有非常悠久的历史,王健法学院很希望能和贵校建立良好、深入地合作与交流的关系,他很高兴在这里完成备忘录的签署仪式,希望此次备忘录的签署能够重新开启双方友好往来、合作互助的新篇章!

石教授对王健法学院的热情接待表示感谢,并强调了双方友谊深厚之渊源。他说,这样深入的国际交流项目是英国班戈大学法学院近年来的新尝试,英国班戈大学法学院十分重视这次与王健法学院的合作,希望以此为锲机,开展更多的项目合作与交流。

随后,双方就合作交流中的具体细节进行了再次磋商,就学位认定、奖学金制度及学生入学的具体时间等细节进行了商讨,在达成意见一致后,由胡玉鸿院长代表王健法学院签署了合作备忘录。按照备忘录的有关规定,双方将在学术人员互访、学生短期交流、法学学士--法学硕士(LLB--LLM)和法学硕士--法学硕士( LLM—LLM)项目等不同层面开展全方位合作与交流。

到目前为止,我院已与意大利布雷西亚大学法学院、美国圣约翰大学法学院、英国班戈大学法学院、韩国延世大学、中国台北大学法学院等多所院校签署了合同备忘录,建立了良好的交流与合作关系,为我院的广大师生提供了更高层次的学习与拓展平台,对外交流与合作在未来的日子里,依然将是我们学院发展的主要方向之一,“走出去,我们才能走得更远”。(供稿:肖丽娟)