我院组团出席台湾东吴大学法学院建院100周年院庆活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:164

2015年6月5~6日,台湾东吴大学法学院建院100周年院庆活动在台湾顺利举行,王健法学院胡玉鸿院长、周国华副院长、孙莉教授、王克稳教授、李中原教授、史浩明副教授、李杨副教授、肖丽娟老师受邀参加了本次庆典,庆祝共同的母院的百岁生日,并向东吴大学法学院赠送了礼品及“百年东吴,百载辉煌,承百岁华诞再展宏图;两校同源,两院同袍,结两岸连理共开新局”的贺联。

6月5日上午庆祝大会在台湾“国家图书馆”3楼国际会议厅举行。来自澳大利亚、日本、我国澳门、台湾及大陆地区的一百多所院校、机构的代表参加了庆祝大会。

 

6月5日下午和6月6日下午“法学教育学术研讨会----比较法与英美法教育之回顾与前瞻”分别在“国家图书馆”3楼国际会议厅和东吴大学城中校区举行。我院胡玉鸿院长在研讨会环节作了“从案例教学法”到“法律诊所教育”——美国法学教育模式的转换及其借鉴意义的主题报告。

6月6日晚,“100周年院庆暨第八届院友年会”在大直曲华旗舰店顺利举行,东吴大学法学院各届院友、同仁,重返母院,共同见证母院100周岁生日。至此,台湾东吴大学法学院建院100周年院庆活动圆满落幕。

1915年9月3日,是东吴大学法学院首次开学典礼的时间,苏州大学王健法学院选定2015年9月3日举行“纪念东吴法学百年国际学术研讨会”,届时来自国内外的百余名专家、学者及千余名校友,将再次重聚东吴故地,评述东吴法学的辉煌,缅怀东吴先贤的业绩, 总结苏大法学的成就,规划法学教育的未来。(供稿:肖丽娟)