台北大学法学院张文郁院长率学生代表团访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-23浏览次数:116

2015年5月13日-19日,台北大学法学院张文郁院长率学生代表团一行16人访问我院。14日上午8:30,在王健法学二楼大会议室举行了师生见面会。出席见面会的有王健法学院院长胡玉鸿、副院长周国华、党委副书记陆岸、院长助理方新军、国际法教研室主任张利民和刑法教研室的钱叶六教授。胡院长首先对张院长和来自台北大学法学院的同学们表示了最热烈的欢迎,并用简短的语言向大家介绍了苏州大学王健法学院悠久的历史和目前的发展现状,并预祝大家在苏州的日子学有所获!张院长也代表台北大学法学院对我院表示了感谢,希望两院之间的交流更加密切,并祝愿合作更加愉快!

 

14日下午和15日上午,来自台北大学法学院的同学分别旁听了我院许小亮老师和李中原老师的课程,同学们纷纷表示受益匪浅。

15日下午,张院长一行还参访了虎丘区法院和姑苏区检察院,分别受到了虎丘区法院王燕仓院长和姑苏区检察院施健副检察长的亲自接见,让台湾的同学们对大陆的法律事务部门有了更加深入的了解,可谓不虚此行。

 

 

 

18日上午,在王健法学院胡亚球书记的主持下,在王健法学院二楼大会议室,为台北大学法学院的同学们举行了一场律师座谈会。出席座谈会的有王健法学院的兼职律师李晓明教授、陆永胜副教授、张永泉教授。同学们提出了各种各样的问题,不少同学表示将来有机会想来大陆从事律师职业或者其他工作,而在座的老师们凭借自己多年的律师经验,为同学们提供了很多宝贵的意见和建议。至此,台北大学法学院张文郁院长一行的参访圆满结束。

(供稿:肖丽娟)