2017年首届江苏省研究生法律案例大赛即将在我院举行

发布者:范茜发布时间:2017-11-29浏览次数:10

为了深入推进专业学位研究生教育综合改革,努力提高研究生培养质量,为江苏“两聚一高”培养更多高层次创新型人才,由省学位办主办、苏州大学王健法学院承办的“2017年首届江苏省研究生法律案例大赛”将于12月1-3日在苏州大学王健法学院举行。

此次竞赛吸引了东南大学、河海大学、江苏大学等全省15家拥有法律/法学硕士授予权的培养单位组队参赛,竞赛分初赛第一轮、初赛第二轮、复赛、半决赛和决赛五个阶段进行,最终决出冠亚军各一名、季军两名。本次比赛所选择的民法及刑法案例,也涵盖了许多当前社会热点,包括交通肇事、伪造身份信息、侵吞单位财产、故意伤人等。

江苏省研究生法律案例大赛是推动法学研究生教育培养模式改革的重要抓手,对提升研究生创新精神、科研能力和实践能力有重要意义。本次大赛将充分发挥大导向作用、激励作用和推动作用,深化科教结合、产教融合,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,不断提高研究生培养质量,从而深化研究生培养模式改革。


(供稿:范茜)