王健法学院学生事务自助中心简介

发布者:范茜发布时间:2016-09-08浏览次数:394

学生事务自助中心是王健法学院学生工作办公室直属行政辅助机构,成立于2009年,是一个充满活力且独一无二的新兴组织。中心以“自我管理、自我服务、自我教育”的工作理念为先导,以为学生提供高效优质服务为目标,实现广大同学与院党委、院行政和专职教师之间的有效沟通,为广大学生的健康成长和全面成才创造了良好的环境和广阔的服务平台。中心自成立以来,在组织建设、奖惩事务、助贷帮扶、就业促进、健康与成才教育、学风建设等各方面工作上一丝不苟,取得了学院的一致好评。

博观而约取,厚积而薄发:

学生事务自助中心,以为学生提供高效优质的服务为目标,帮助学生的学业进步必然是重中之重。因此,中心举办了司考交流会、考研交流会等经验交流会,传授学霸的成功经验;同时,海外修学交流会,公务员考试交流会等也为法学院培养专业人才提供一臂之力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行:

学生事务自助中心的特色活动——寒暑期见习活动,使同学们切实地了解法律实践,让更多的同学加快与社会接轨的步伐。此外,中心还举办了寒暑期见习经验交流会,邀请嘉宾讲授在律所、法院等见习的经验,加深同学们对见习实践的重视,并让更多的同学更好地参与实践!

鱼知水恩,秋水无痕:

除了学业和实践方面的服务,学生事务自助中心还积极进行奖惩资助、勤工助学方面的工作:评定奖学金、贫困生资格认定、居士林助学金、国家助学金、人民助学金、生源地贷款、国家助学贷款等。同时中心和苏州佛教居士林保持友好合作关系,举办各类合作活动。

部门设置:

办公室:办公室是学生事务自助中心的“贴心管家”。 承担着联系中心各个部门,促进组织向外发展的重要任务。编写中心各项活动的书面材料,掌握着自助中心最重要的各类文件,统筹大学生医保及意外保险事务,进行财务的管理和报销等。

专项事务部:专项事务部是中心事务“务实的执行者”。积极参与学术、实践活动筹划,宣传、策划、举办各个活动论坛,负责完成座谈会的交流与总结。同时,管理法学院学生的日常事务:收发法学院储物柜等。

奖惩资助部:奖惩资助部,一个集客观公正与人性化于一体的部门。全面把握参评学生情况,公正严谨地完成每一次奖学金评定。同时负责贫困生资格的认定和各类助学金的评定工作,将一笔笔助学金送入贫困学子的手中,给他们送去贴心的温暖。

信息推广部:信息推广部作为中心新兴设立的部门,将立足于信息时代越发发达的信息技术,利用互联网平台推广学生事务自助中心的活动,给同学及时有效地提供活动信息和内容。

勤助分部:勤助分部作为法学院学生勤工助学平台,将与学校勤工助学办公室保持良好的沟通,给法学院同学带来第一手的勤工助学信息,同时应学校要求承办相关主题活动,丰富勤助工作内容。