王健法学院党委中心组学习:全国两会精神及宪法主题学习

发布者:范茜发布时间:2018-06-21浏览次数:10

2018年6月19日下午,我院党委中心组全体成员齐聚一堂,共同学习全国两会精神及进行宪法主题学习。党委书记周国华主持了本次学习会。

与会人员在平时自学全国“两会”精神基础上,进一步集中学习了党委宣传部编印的学习资料,包括习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、政府工作报告、中华人民共和国宪法修正案、中华人民共和国宪法。周国华书记、严俊副院长、朱春霞副院长、上官丕亮教授分别进行了主题发言,其他成员结合工作实际交流了学习体会。

上官丕亮教授围绕“2018年修宪解读与高校党员干部实施宪法之责任”这一主题,阐述了修宪的背景、内容及重要性,并强调高校党员干部在宪法的立法应用、执法应用、司法应用、守法应用、护法应用中应该有所担当。

严俊副院长带领大家研读了2018年政府工作报告,就其中提到的新提法、新思路作了解读和强调。他建议成员们对报告中提出的与高校办学密切相关的内容要重点学、主动学、认真学,结合自身工作特点,制定下一步工作规划,确保各项工作顺利完成,取得突出实效。

朱春霞副院长分享了自己学习习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话心得。她表示要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,提高政治站位,坚决拥护党中央权威,讲政治守规矩,听党话跟党走,坚持学用结合,锐意进取,奋发有为,以实际行动推进学院各项事业发展,努力创造属于新时代的崭新业绩。

周国华书记最后发言。他谈到全省正在开展“解放思想大讨论”活动,并简单介绍了本次活动的背景及日程安排。周书记希望全体中心组成员围绕学习问题、思想问题、提质增效、人才培养、人才制度、开放合作、科研、资源配置、激励干部、从严治党这十个方面聚焦重点、狠抓落实,对于目前存在的问题要集思广益、进行更深入的学习和讨论。