漫修东吴学术论坛(第二十一讲):国际投资法的演进:国际视角和中国问题

发布者:范茜发布时间:2018-06-25浏览次数:30

主题: 国际投资法的演进:国际视角和中国问题

主讲人: 沈伟    山东大学法学院院长、教授

主持人: 陈立虎    苏州大学王健法学院  教授、博导

时间:2018年6月27日(周三)晚上18:30

地点:王健法学院A105教室

简介: 

沈伟,现为山东大学法学院院长、教授、博士生导师。沈伟先后获得华东政法学院法学学士学位及法学硕士学位;美国密歇根大学法学硕士学位;英国剑桥大学法学硕士学位;英国伦敦政治经济学院法学博士学位。

沈伟主要研究领域包括国际投资法、公司治理、金融规制以及国际商事仲裁。截止目前,沈伟已经出版6本英文著作、1本英文编著、1本中文著作、2本中文编著、4本译著;参与出版28本著作(其中中文著作3本,英文著作25本);以及近160余篇英文和中文学术论文;在Chinese Journal of International Law、American Journal of International Law、European Business Organization Law Review等SSCI期刊发表论文20余篇。他的英文论文被新加坡最高法院判决引用。

沈伟是《中国国际法杂志》(SSCI期刊,牛津大学出版社)、《东亚和国际法期刊》(SSCI期刊)、《中国比较法期刊》(牛津大学出版社)、《欧洲商业法律评论》(荷兰威科集团)、《中国和世界贸易组织评论》(韩国)、《中国法学》(英文版)在任编辑或编委,是几十本CSSCI期刊和SSCI期刊的匿名评审。

沈伟教授是美国纽约州执业律师,以及香港国际仲裁中心、新加坡国际仲裁中心、伦敦国际仲裁院、上海国际仲裁中心、深圳国际仲裁院、中国国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、韩国商业仲裁会(国际)等仲裁机构的仲裁员。