苏州大学王健法学院隶属于苏州大学,为江苏省最早成立的法律人才培养的基地。苏州大学的前身是创建于1900年的东吴大学。1915年以东吴大学为本,于上海创设"东吴大学法学院"。学院教学突出"英美法"内容,专以讲授"比较法"为主,其科学的培养目标和鲜明的教学特色,使东吴大学的法学教育在当时饮誉海内外,时有"南东吴、北朝阳"之称。培养了一大批现当代著名的法学专家,如王宠惠、吴经熊、倪征(日奥)、李浩培、潘汉典、杨铁(木梁)等,被人们誉为"华南第一流的而且是最著名的法学院"

1982年苏州大学恢复法学教育,设法律系,是全国最早恢复法学教育的院系之一,1986扩建为苏州大学法学院。20005月,毕业于东吴大学法学院的王健教授重返苏大,参加百年庆典,行走母校故道,难舍百年风光,其心汲汲,其情拳拳。有感于斯,王先生长子王嘉廉先生慷慨出资捐建苏州大学法学楼,设立奖学金,以推动苏州大学法学院的法学教育和法学研究。同年,苏州大学法学院更名为王健法学院,成为全国第一个由海外专项基金参与建设的公办法学院。

法学院图书馆现有图书5万多册,中外文期刊600多种,在收藏、保留港台法学期刊、图书方面具有特色。学院还设有比较法研究所和英美法研究中心,出版学术刊物《东吴法学》,在总结和整理东吴法学成就的同时,积极开展英美法系研究及两大法系的比较研究;拓展对外学术交流,加快法律研究的国际接轨,曾先后与美国太平洋大学麦克乔治法学院,日本名古屋大学、熊本大学、台湾东吴大学、新加坡国立大学、英国APU大学和澳大利亚邦德大学等法学院建立了紧密的合作关系。

"养天地正气,法古今完人"。驰骋法界,扬我东吴;前赴后继、薪火相传。几代东吴法学人守持着一个美好理想:攀登高峰,走向世界。

1、什么是劳动法律诊所

王健法学院劳动法律诊所是由美国的国际劳工权利基金组织资助,依托苏州大学王健法学院所建立的集劳动法教学和劳动争议案件咨询代理为一体的法律服务机构。

2、劳动法律诊所的宗旨是什么?

劳动法律诊所是基于劳动法律诊所教育和培训计划而建立的旨在让劳动法专业的研究生在劳动法教师、专职律师的指导下,通过处理社会中一件件真实的劳动纠纷案件来培养学生处理法律实务的能力,熟练接待当事人、分析案件、出庭代理等一系列流程。同时,劳动法律诊所为社会低收入劳动者提供法律援助,给弱势劳动者一个维权的法律武器。劳动法律诊所教育和培训计划期冀培养出劳动法知识充足、实务技能过硬、社会责任感强烈的法律人。

3、劳动法律诊所的人员组成?

劳动法律诊所由理论知识渊博、实务经验丰富的法学教授、专职律师以及多名年轻好学的法学硕士研究生组成。

指导老师:沈同仙,女,苏州大学法学院副教授,现担任苏州大学经济法教研室主任、中国法学会社会法研究会理事、苏州市人大常委会和苏州市人民政府立法咨询员,同时为江苏新天伦律师事务所律师。长期从事劳动法的教学和研究,并参与我国《劳动合同法》草案的认证和讨论。

专职律师:董寅,男,专职律师,擅长处理劳动纠纷案件。从事律师工作以来处理过各种劳动争议案件,如工伤、劳动合同纠纷、工资待遇纠纷、外出务工人员遇到的各种劳动纠纷等。

4、劳动法律诊所的服务方式?

本机构可以向劳动者提供以下服务: 法律问题咨询诉;讼文书代写;案件代理。

5、劳动法律诊所的受案范围?

本机构只为存在劳动问题或劳动争议的劳动者一方当事人提供法律服务。

6、劳动法律诊所无偿服务的条件?

属于上述第5项本机构受案范围的案件,本机构决定受理并与当事人签订代理协议后,将为当事人无偿提供法律服务。不仅接受法律咨询和代理出庭不收取任何费用,本机构还可在受案期间为当事人提供适当的生活补助,包括为当事人承担在解决纠纷过程中的交通费和餐饮费。