我院2018届毕业典礼在东吴大讲堂隆重举行

发布者:范茜发布时间:2018-06-27浏览次数:55

2018年6月27日下午,王健法学院2018届毕业典礼在东吴大讲堂隆重举行。我院院长胡玉鸿、党委书记周国华、副院长方新军、严俊、彭文华、朱春霞、院长助理卜璐,及各专业任课教师代表和2018届全体本科毕业生、硕士研究生毕业生、博士研究生毕业生参加了此次典礼。党委副书记兼副院长王振华担任主持。

王振华书记在介绍了到场嘉宾后宣布,毕业典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。随后,2018届本科毕业生代表程向文上台发言。她回忆了四年的本科生活,并表示在走出校门后,也会坚守法律人的独有情怀,用法条丈量案件,用法条指引生活。

2018届法律硕士研究生宁梦嘉代表硕士研究生毕业生上台发言。她首先感谢法学院老师的奉献精神,在老师的帮助和鼓励下开拓了学术视野、丰富了学习体验,并表示在今后的工作中会牢记东吴法学精神,通过不断的学习和实践来提高自己的综合能力。

博士毕业生代表王庆廷的发言以“梦想”为主题,他希望在座的同学不仅要有目标,还要有梦想,因为梦想可以使人保持激情、保持年轻的心态,并且坚守自我、内心坚强。他希望同学们可以勇敢追梦并享受过程,成为内心真正想成为的人。

2019届法学专业学生陈怡君代表在校生发言。她代表全体在校生向即将离开法学院的学长学姐们表示衷心的问候和祝愿,并希望他们能够实现自己的理想与价值,成为学院永远的骄傲。

李中原教授作为教师代表上台致辞。他和毕业生分享了八字箴言:理想、乐观、细节、韧性,并希望毕业生们可以乐观地向着自己的目标前行,拥有远大的未来。

随后,周国华书记宣布本科优秀毕业生、研究生优秀毕业生名单,并由学院领导依次颁发优秀毕业生证书。

最后,胡玉鸿院长发表致辞。他首先代表学院党政和全体教职员工,向学有所成、即将告别母校、奔赴前程的法学院全体2018届毕业生表示热烈祝贺和良好祝愿,向辛勤培育同学们成长的导师和任课老师们表示衷心的感谢。同时,他也向毕业生们提出几点希望:一是不断提高自身修养,适合环境变化要求,为再创佳绩打好基础;二是树立终身学习的理念,勤于实践,勇于创新;三是用青春的激情、理性的追求和踏实的作风,成就人生新的辉煌;四是秉持法律人特有的气质、德法兼修,维护社会公平正义。

至此,王健法学院2018届毕业典礼完满结束。