“青春向党,使命在肩” ——王健法学院学生会“十九届六中全会精神”学习会顺利召开

发布者:范茜发布时间:2021-12-20浏览次数:10

2021年12月15日星期三19:30,王健法学院学生会顺利召开了“青春向党,使命在肩”——“十九届六中全会精神”专题学习会。为配合疫情防控的需要,本次会议以线上腾讯会议的形式开展,王健法学院学生会全员出席。本次学习会主要分为三个部分,分别是会议简报、会议精神和工作人员分享心得体会。

第一部分是会议简报。全体工作人员一起学习了第十九届六中全会的主要内容。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

该会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,让学生会成员了解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,抓住中国特色社会主义新时代这个重点,全面学习了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

第二部分是会议精神。十九届六中全会提出了若干精神内涵,本次学习会选取了其中的三点来展开学习,分别总结为“不忘初心,方得始终”、“坚持理论,坚定自信”、“保持联系,服务人民”。通过深入学习,工作人员深刻了解到,必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,维护好最广大人民根本利益,团结全国各族人民不断为美好生活而奋斗。深刻了解到,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位这“两个确立”的重要性。

第三部分是工作人员分享心得体会。体育部工作人员江宇翔同学积极主动地抒发了自己对于此次学习的感想。他认为,我们应当全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

王健法学院学生会全体同学从全会精神中汲取智慧和力量,坚定不移听党话、跟党走,为不断推进王健法学院争先进位和高质量发展,奋力谱写新时代现代化建设新篇章,贡献青春力量。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!