我为师生办实事——王健法学院分党校励学助考第三期 “温暖传递·助力考研”活动成功举办

发布者:范茜发布时间:2021-12-23浏览次数:10

党史学习教育启动以来,王健法学院分党校认真贯彻落实党中央安排部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,积极开展“我为师生办实事”系列活动。全体工作人员齐心协力,用行动为我院师生校园生活建立坚实后盾。我院历来关心学生成长成才,已成功组织开展了第一、二期“励学助考”系列沙龙活动,积极创造条件为考研学生提供便利。根据不同需求的毕业年级学生,学院老师与研究生多次开展考研经验交流、就业指导等系列指导活动,致力于通过全方位、多措施的活动提供就业升学的指导和帮助,积极营造浓郁的学习氛围,助力学生成长成才。

近日,2021年全国硕士研究生招生考试已进入倒计时,学院精心制作了考研“橙”功大礼包,寒冬送暖,助力莘莘学子,“橙”功礼包更添考研动力。12月20日下午,王健法学院分党校励学助考第三期“温暖传递·助力考研”活动于法学院B201教室顺利举行。学院党委副书记朱春霞老师、学院学生工作办公室主任胡洋老师、研究生辅导员付晨熙老师参加,学生党务工作中心赵晓艳同学主持,18级考研学生参与活动。

当天上午,由我院分党校的工作人员以及本科同学备好礼袋、橙子、考试文具等礼包,并亲手为考研的同学们写下祝福语。他们分工明确,细心装好每一个礼包,将写有自己寄语的明信片放进礼袋。而在准备过程中所拍摄的珍贵照片,也将那一刻的温暖与祝福定格。

活动伊始,由院党委副书记、分党校副校长朱春霞老师发表简短讲话,她叮嘱考研学子们积极备考,同时注意睡眠和饮食、劳逸结合,冬季多保暖,全面做好考前准备。希望学子们尽量以平和的心理状态,拿出必胜的决心和勇气,向着更高的平台迈进。

紧接着,参会老师为各班考研同学代表发放考研大礼包,向考研学生表示慰问,为考研学生加油鼓劲,增强同学们冲刺迎考的信心。金灿灿的橙子寓意大家金榜题名,精心准备的考试文具希望大家考试顺利,士力架和明信片传递着我院师生对考研同学最真诚的关怀。

贴心的礼物,真诚的关怀和祝福,都让身处紧张备考状态的考研学子感受到温情与温暖。同学们纷纷表示,感谢学院的满满祝福,非常感动,也会抓紧最后的时间,更加努力,不负学院的期待和老师们的关心。最后,各位参会老师和考研学生代表合影留念,本次励学助考第三期“温暖传递·助力考研”活动圆满结束。

星光不问赶路人,时光不负有心人。在此祝愿所有的考研同学“脐”开得胜,马到“橙”功,也希望这些小小的礼物,能为考研学子们带来更多鼓励和温暖,在最后单调枯燥的备考学习中更添一丝温情。