我院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会

发布者:范茜发布时间:2019-11-15浏览次数:24

11月13日下午,我院在大会议室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会,学院全体中心组成员及各支部书记参加了学习会,党委书记周国华主持会议。

党委副书记王振华从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、把我国制度优势转化为国家治理效能三个方面宣讲了全会精神。

王书记指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善十三个方面的制度体系作出部署。全会体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和决意全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安的历史担当。

王书记强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

周国华书记作总结发言。他希望大家认真学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学习领会全会通过的《决定》,同时也提出了三点要求:一是要结合实际,进一步加强学习研究;二是在基层工作中坚持社会主义办学方向,确保党和国家的教育方针贯彻落实;三是优化学院治理能力,发挥专家治学的优势,坚持问题导向,增强制度意识。