王健法学院2021年校园招聘会成功举办

发布者:范茜发布时间:2022-01-04浏览次数:41

12月29日,苏州大学王健法学院2021年校园招聘会在法学院大楼A座大厅成功举办。本次校园招聘会吸引国浩律师事务所、上海锦天城(苏州)律师事务所、北京盈科(苏州)律师事务所、江苏剑桥颐华律师事务所、北京德和衡(苏州)律师事务所、中国平安财产保险股份有限公司苏州分公司、苏州市融资再担保有限公司、慈济慈善事业基金会、国忏医疗科技(苏州)有限公司、苏州柯利达装饰股份有限公司等37家用人单位参会,合计提供一百多个就业岗位。王健法学院院长方新军、党委书记吴江、党委副书记兼副院长朱春霞来到招聘会现场与用人单位和毕业生亲切交流。

本次校园招聘会在新冠疫情冲击国家经济增速放缓的背景下举行,面对当前严峻的就业形势,学院高度重视应届毕业生的就业问题,学院领导、老师积极宣传,充分调动各方资源,为应届毕业生顺利就业加油助力,本次校园招聘会为应届毕业生和用人单位搭建起了沟通交流的平台。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈,毕业生的求职热情丝毫没有受到冬季严寒的影响。参会单位的代表通过播放企业形象宣传视频、PPT演示、口头宣讲等形式,立体化地向同学们展示了用人单位的基本情况、企业文化、经营理念、人才培养计划等内容。宣讲结束后,各用人单位组织了现场面试,毕业生主动对意向公司的企业概况、发展前景、福利待遇等方面进行了询问了解,积极向用人单位的招聘人员介绍自身的优势,表述求职意向并递交了个人简历。为了更好地帮助毕业生求职,学院的领导、老师也积极对求职的学生进行就业指导,助力毕业生提高成功率。

在疫情防控常态化的背景下,本次校园招聘会严格落实疫情防控要求,对进校人员要求提供48小时内有效核酸检测阴性证明,进校前出示健康码、行程码绿码,测温、手部消毒后方能进校。严格管控场地内人流量,确保现场通风状况良好,参会人员不拥挤,保障参会人员的安全健康。

王健法学院将继续贯彻落实习总书记对高校毕业生就业的重要指示精神,积极搭建毕业生与用人单位双向选择的优质服务平台。整合优质岗位资源,进一步满足毕业生的多元就业需求,提供更加精准、高效的就业服务,努力实现毕业生更加充分更高质量就业。