校党委常委、纪委书记芮国强在我院宣讲党的十九大精神

发布者:范茜发布时间:2017-12-01浏览次数:10

2017年11月29日下午,校党委常委、纪委书记芮国强到王健法学院宣讲党的十九大精神。我院300多名师生代表聆听了芮国强书记《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告。报告会由我院党委书记周国华主持。


芮国强书记站在战略和全局的高度,从党的十九大主题及重大意义、党的十八大以来全面从严治党的重大成就、党的十九大对新时代全面从严治党作出的新部署等方面对党的十九大精神进行了深入解读,并且结合我校的实际情况全面阐述了十九大报告中所提出的新形势下全面从严治党的总要求和重点任务。历时一个半小时的专题报告,芮国强书记结合学校的发展以及法学专业的实际情况,以通俗生动且极具感染力的语言,博得了现场听众热烈的掌声。

芮书记首先阐述了十九大的大会主题,并总结了党的十九大所取得的政治成果、理论成果和实践成果,以及在历史、理论、实践三个方面的重大意义。随后,芮书记全面解读了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就。党中央靠着“不惜得罪千百人,决不辜负十三亿”的政治魄力和历史担当,兑现“打铁还要自身硬”的庄严承诺,统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,正风肃纪反腐,挽狂澜于既倒,解决了一大批党内存在多年的顽瘴痼疾和人民群众反映强烈、对党的执政基础威胁较大的突出问题,从根本上扭转了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的状况,开辟了管党治党新境界,为党和国家事业取得全方位开创性成就、发生深层次根本性变革提供了坚强保证。


芮书记强调,十九大报告中所提出的新形势下全面落实从严治党的重点任务,一是把党的政治建设摆在首位;二是用新时代中国特色社会主义思想武装全党;三是建设高素质专业化干部队伍;四是加强基层组织建设;五是持之以恒正风肃纪;六是夺取反腐败斗争压倒性胜利;七是健全党和国家监督体系;八是全面增强执政本领。


最后,芮书记就深入学习贯彻落实十九大精神提出了四方面的要求,一是人民至上,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;二是责任担当,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领;三是改革创新,改革创新一直是总书记倡导的时代精神,在总书记思想体系中占有突出分量;四是高度自信,要树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

芮国强书记的授课内容政治站位高,思想性、理论性强,对广大师生加深十九大报告理解、学深悟透、贯彻落实好十九大精神,强化思想理论武装和行动自觉,做好当前和今后各项工作,必将发挥积极作用。


(供稿:范茜)