王健法学院分党校第61期党的基本知识培训班、第40期预备党员培训班开学典礼暨第一次党课顺利举行

发布者:范茜发布时间:2019-03-28浏览次数:57

3月27日下午,苏州大学王健法学院分党校第61期党的基本知识培训班、第40期预备党员培训班开学典礼暨第一次党课在王健法学院中式模拟法庭隆重举行。学院党委书记、分党校校长周国华老师,学院党委副书记、分党校副校长王振华老师,学院学生工作办公室主任、分党校秘书长胡洋老师,学院党委组织员范茜老师,学院团委书记曹妍老师出席本次开学典礼。开学典礼由分党校学生党务工作中心胡韬相同学主持。

首先,王振华书记进行开场致辞,指出党校是积极分子接受系统党的理论知识培训、预备党员接受系统党内理论教育的主阵地和主课堂,勉励学员要遵守党校规章,认真学习党的理论知识。

随后,胡洋老师具体介绍了本次培训的学习内容、学习计划和结业要求,并希望各位学员严格要求自己,勤奋刻苦,完成党校各项学习任务。

本期学员张泰同学代表第61期党的基本知识培训班学员发言,张泰同学表示在培训期间一定努力学习,高质量地完成培训任务,不忘初心、笃定前行,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不断提升理论素养,以实际行动向组织不断靠拢。

开学典礼结束后,周国华书记以《培育和践行社会主义核心价值观  做担当民族复兴大任的时代新人》为题为学员讲授第一堂党课。周书记首先结合十九大报告指出:社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。紧接着,周书记向同学们介绍《关于在司法解释中全面贯彻社会主义核心价值观的工作规划(2018-2023)》,根据同学们所学的专业提出法学和社会主义核心价值观结合的重要性。

周书记从四个方面深入浅出地阐释社会主义核心价值观:“一、社会主义核心价值观的内涵;二、培育和践行社会主义核心价值观的意义;三、当前制约、影响培育和践行社会主义核心价值观的因素;四、如何培育和践行社会主义核心价值观”。学员们认真聆听并做好在笔记。

在同学们的热烈掌声中,王健法学院分党校第61期党的基本知识培训班、第40期预备党员培训班开学典礼暨第一次党课圆满落幕。学员开始转入网上学习讨论阶段,按照计划,学院分党校还将安排理论报告、实践教育、特色活动和读书分享等丰富多彩的学习活动。