党支部书记工作例会(2019年11月20日)

发布者:范茜发布时间:2019-11-21浏览次数:46

2019年11月20日,王健法学院党支部书记例会在法学院大会议室举行。法学院全体党支部书记参加了此次会议,会议由我院党委书记周国华主持。

会议伊始,周国华书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让各支部分别交流近期开展的活动。学术二支部书记华夏表示他们支部开展了几个较为创新的活动,如支付宝捐款、给三年后的自己写一封信等。因为其支部活动的新颖性,得到了周国华书记的肯定。其他支部也纷纷进行了汇报。

紧接着,周华书记就省委巡视组抽查状况给出了四个方面的要求:

一、要求各支部认真对照主题教育的责任清单,积极开展尚未开展的活动。对于已经开展了的活动,如果内容丰富的,可以建立一个活动开展宣传交流平台。

二、要求对照党章党规,纪律处分例等,形成党员个人的检视材料。支委要仔细检查确保材料过关,同时可以收集群众建议。

三、重视支部的标准化建设,强调各支部支委要分工明确,五个职能配备到位。要尽快建立党小组,明确党小组组长。对于党小组进行的会议,也要形成材料。在这其中,支委会要起到引领作用,营造好学向上的氛围。

四、支部工作要与其他方面工作融合协调,通过党建带动班建、团建,与学生工作、团务工作紧密结合。

随后,范茜老师结合大家的汇报也提出了几点建议。她指出各支部要尽快积极学习十九届四中全会的精神。对于志愿服务活动,各支部书记一定要带头进行,力求踏踏实实做好。

最后,王振华副书记勉励大家,强调一定不要怕,一定要有信心,一定要按照责任清单按时完成任务。同时他也补充了几点建议和要求:在操作层面,要注意留痕迹。不要过分“电子化”,要“具体化”,留存相应的纸质材料。对于支部举办活动要突出特色,结合专业。