相城区扫黑除恶斗争业务培训班在我校开班

发布者:姜培丽发布时间:2022-01-12浏览次数:10

2021年11月4日上午,我校迎来了相城区扫黑除恶斗争业务培训班的60位学员。他们都是来自相城区各镇、街道以及局级机关的领导干部。

11月4日上午9点进行了开班仪式。苏州大学王健法学院沈晔副院长参加了开班仪式并致辞;苏州市相城区委政法委员会副书记王秀梅作了开办动员讲话并向学员们提出了学习要求,宣布培训期间纪律、规范,并预祝大家学习顺利。法学院培训部钱千里老师主持。

本次培训为期二天。学院根据需要为参培学员精心设计了课程,包括:扫黑除恶的法律认定:立法、司法解释与纪要;依宪治国、依宪执政,习近平法治思想领航中国;基层社会治理的问题与思考;学党史,悟思想,开新局,办实事。邀请了学院教授和相关领域的知名专家进行授课,授课老师风趣幽默、教学内容丰富,学员学习成效显著。 大家纷纷表示,通过短暂二天的培训学习,从理论到实践学到了很多,开阔了视野,也转变了些观念,增强了作为一名“扫黑除恶斗争”条线工作人员的使命感和责任感。对苏大法学院的精心安排和热情周到的服务表示感谢!