2021相城区金融风险防控业务培训班顺利开班

发布者:姜培丽发布时间:2022-01-12浏览次数:188

2021年11月22–23日,苏州市相城区阳澄湖东路在水一方大酒店会议中心二楼聚翠厅顺利举办了“2021相城区金融风险防控业务培训班”。99名来自苏州相城区基层干部领导参加了本次专题研修。

11月22日下午在苏州市相城区在水一方大酒店会议中心二楼聚翠厅举行了开班典礼。相城区金融监管局副局长陈志伟上台发言并做了动员大会。本期培训班为期1天半天,学院根据本班次学员的工作特性,为他们量身定制了培训课程,朱中一教授就日常排查中证据的收集和运用,庄绪龙博士就集资犯罪追赃挽损的方案比较—基于《防范好和处置非法集资条例》展开,黄学贤教授就新《行政处罚法》的内容及其对日常排查的影响等课程进行了细致的讲解,并就学员的提问做具体分析和讨论,取得了很好的教学效果。

本期培训班以学校的理论教学与实际操作中的案例分析相结合的形式进行。学员们既学到了许多新的理论,丰富了自己的理论知识,也通过老师的案例分析、与授课老师的互动与交流,提高了自己解决问题的能力。做到了政治素质与业务素质双提升。