王健法学院党委中心组学习:《苏州大学“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动方案》及新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布者:范茜发布时间:2018-12-07浏览次数:39

2018年12月5日上午,我院党委中心组全体成员以及全体行政人员齐聚法学院二楼大会议室进行学习暨扩大会议。党委书记周国华主持了本次学习会。本次学习的内容为1、苏州大学“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动方案;2、《中国共产党纪律处分条例》。

周国华书记首先带领大家学习了《苏州大学“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动方案》。该方案分为总体要求、基本原则、工作内容、方法步骤、工作要求五大分部。周书记详细解读了每一部分的重点及要求,并表示学校决定从2018年9月至2019年6月底,在全校范围内开展“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动。周书记希望所有中心组成员及全体行政人员充分认识“微腐败”问题的危害性和反复性, 以自查自纠为先导,以强化问责、容错纠错为保障,遏制“微腐败”问题,提升师生的获得感和满意度。

随后,王振华书记带领全体与会人员认真学习了新修订版的《中国共产党纪律处分条例》。党的十八大以来全面从严治党的巨大成就有目共睹,《条例》的再修订吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,向全党发出“越往后越严”的信号。王书记希望全体党员不断增强纪律意识和规矩意识,要求广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。