我院举办四届一次教职工代表大会暨工会会员大会

发布者:范茜发布时间:2018-03-22浏览次数:10

2018年3月21日下午,王健法学院四届一次教职工代表大会暨工会会员大会在大会议室隆重举行,我院院长胡玉鸿、党委书记周国华、行政副院长严俊及全体教职工参加了此次代表大会。周国华担任此次会议的主持。

大会伊始,胡玉鸿院长首先代表学院领导班子向全体教职工做2017年度工作汇报。胡玉鸿院长从党的建设、学科建设和师资队伍建设、教学质量、科研质量、平台建设、人才培养、行政管理七个方面总结并回顾了2017年度学院的工作,胡院长在总结经验,直面问题的基础上,希望今后能强化内涵,巩固基础,全面提升学院发展潜力,同时也要树立正气,强化规则,进一步扩大学院的学术影响,最后期待我院的明天会更加美好。

随后严俊副院长、李小伟副教授、上官丕亮教授分别进行了王健法学院财务工作报告、王健法学院财务监督工作报告、王健法学院工会工作报告,对这一年的工作进行了回顾和总结。同时周国华书记还对上次教代会的提案办理情况予以了说明。

报告结束后,周国华书记、胡玉鸿院长、卜璐副教授分别对王健法学院教职工年度考核优秀等第评定办法》(2018修订版)、《王健法学院管理服务工作先进个人评选办法》(2018修订版)、《王健法学院奖励性工资分配办法》(2018修订版)、《王健法学院教师教学工作量管理规定》(2018修订版)、《王健法学院科研考核及奖励规定》(2018修订版)、《王健法学院教职工社会服务工作量计分办法》(2018修订版)、《王健法学院专业教师兼职本科生班主任工作实施办法》(2018讨论稿)、《王健法学院院内财务监督管理办法》(2018讨论稿)进行了说明。

方潇、丁建安、赵毅、卜璐、蒋莉、施立栋、王俊、范茜、张焕然、曹妍、上官丕亮等11位老师做了提案人发言。

紧接着,与会代表分为三个小组进行了热烈讨论。代表们紧紧围绕学院拟制定或拟修改的文件、院长工作报告、教职工提案,立足工作实际,纷纷建言献策,提出了建设性的意见和建议。

分组讨论后,周国华书记根据讨论的结果,说明了执委会的一些修改意见,但由于所涉条款较多,拟在下次会议时再进行表决。

最后,胡玉鸿院长作总结发言,胡院长从学术竞争、人才潜力、评价体系等各方面说明了目前形势的严峻,但又指出目前在优势学科、平台建设、科研及人才政策上都有着发展的机遇,在此基础上,胡院长围绕学科评估、科研成果、教学成果三项指标勾画了学院的未来发展蓝图,并提出实现这个目标,必须加大人才引进的力度。


(供稿:王俊   摄影:沈险峰)