王健法学院2016年7月-10月学院大事记

发布者:范茜发布时间:2016-11-17浏览次数:327

2016年7月13-14日,我院“十三五规划”和发展战略研讨会顺利召开,与会人员就学院发展及规划展开了深入讨论。

2016年9月,我院喜获2016年度江苏省优秀博士学位论文1篇(刘斌,孙莉老师指导),优秀硕士学位论文(学术型)1篇(尚闯,李洪欣老师指导),优秀专业学位硕士论文2篇(仇伟伟,张薇薇老师指导;丁天立,方潇老师指导)。

2016年9月19日,我院2016级开学典礼在东吴大讲堂隆重举行。2016年我院实际招生人数情况如下:本科生163人,硕士研究生188人,博士研究生9人。今年我院录取的文科考生中囊括了江苏省报考苏州大学的第一名和第二名,这充分说明了我院本科生生源质量迈上新台阶。

2016年9月,我院新引进浙江大学宪法与行政法专业石肖雪博士。

2016年10月,我院“被拐儿童解救后安置问题调研团队” 进入“青年中国行”前30强,并于10月10日下午在东吴大讲堂举行了专场汇报会。

2016年10月,江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖评选结果揭晓,我院方潇老师喜获一等奖,王克稳、程雪阳老师双双获二等奖,章正璋老师获三等奖。

2016年10月12日,美国纽约圣约翰大学(St. John's University)法学院Simons院长一行应邀访问我院,双方就合作事宜进行了磋商。

2016年10月,第四届江苏省优秀青年法学家揭晓,我院李中原教授获此殊荣。

2016年10月,我院两位老师获司法部项目立项,其中汪雄涛老师的《清代州县的司法运作实态研究》获中青年项目立项,施立栋老师的《行政争议的中立评估机制研究》获专项项目立项。

2016年10月21日,台湾“中央研究院”法律学研究所研究员简资修到访我院,做了主题为《科斯定理与法律经济分析》的学术讲座。

2016年10日22-23日,“第十一届全国法律方法论坛”在我院举办,百名专家汇集我院进行了为期2天的学术研讨。

2016年10月24日,清华大学法学院教授、博士生导师高其才教授到访我院,做了主题为《认识活法:理解真实的法秩序》的学术讲座。

2016年10月31日,香港城市大学法学院院长贺嘉伦教授(Prof. Geraint Howells)一行到访我院,双方就教学、科研及学生互派等方面进行了深入探讨,拟在近期签订合作协议。

2016年10月31日, 第四届“法援杯”案例分析大赛在复旦大学举办,我院法律援助中心在大赛中再次夺冠。