省级知识产权研究院落户苏大

发布者:范茜发布时间:2018-03-26浏览次数:10

日前,江苏省知识产权局、江苏省教育厅联合发文,同意在苏州大学建设省级知识产权研究院,并定名为“江苏省知识产权(苏州大学)研究院”。研究院将以苏州大学知识产权研究院为载体,通过省知识产权局、省教育厅、苏州大学联合共建的方式运作,旨在以省级知识产权智库和高水平知识产权人才培养培训基地为建设目标,为江苏知识产权事业发展贡献力量。

省级知识产权研究院正式落户苏大,既是上级部门给予关心、大力支持的结果,也是知识产权研究院不断进取、努力开拓的回报。创办于2013年的苏州大学知识产权研究院为苏州大学、苏州高新区管委会、苏州市知识产权局联合共建的研究机构,创办以来,以“政企智库”、“行业纽带”为功能定位,经过多年的创新发展,在知识产权理论研究、人才培养培训、产学研服务、运营与维权等方面积累了丰富经验,取得了优异的成绩,赢得了上级管理部门的高度赞誉。在各方的积极推动下,省知识产权局联合省教育厅,拟定将知识产权局升格为省级知识产权研究院的规划,省教育厅为此专程派员来苏州进行实地考察,听取了研究院近年来的工作汇报,肯定了研究院所取得的工作业绩。最终,省级知识产权研究院花落苏州,为苏州大学又增添了一个省级研究平台。

在建设高质量的省级知识产权研究平台的工作目标下,苏州大学知识产权研究院和王健法学院将进一步作好规划,凝聚力量,加强知识产权基础理论研究,培训知识产权法律人才,开展知识产权社会服务,为国家和江苏省知识产权的战略规划献计献策。可以相信,在苏州大学的直接领导和关心支持下,研究院的工作将会有更高的目标、更大的动力、更好的追求,不忘初心,不辱使命,作出无愧于省级研究院的工作业绩!


附件:关于同意建设江苏省知识产权研究院的批复.pdf