第十四届“全国法学理论博士生论坛”征文公告

发布者:范茜发布时间:2018-04-04浏览次数:10

根据“全国法学理论博士生论坛”组委会决定,第十四届“全国法学理论博士生论坛”将于2018年6月23日-24日在苏州大学王健法学院举行。本届论坛的主办单位为吉林大学理论法学研究中心、国家司法文明协同创新中心、苏州大学王健法学院。

本届论坛的主议题:

新时代法治建设的理论与实践

分议题:

1. 新时代法学与法治理论

2. 新时代立法理论与实践

3. 新时代司法理论与实践

4. 大数据与司法

5. 人工智能与司法

6.其他

欢迎法学理论专业、部门法哲学和其他相关专业的博士研究生、博士后向论坛提交论文,组委会将根据论文质量择优确定参会人选。

有意赐稿参会的同学,请于2018年6月10日15:00前将Word版本的电子稿件发送至论坛征文邮箱: quzhenglong@126.com,过期不予受理。论文须扣环本次论坛的主题,符合形式规范(具体格式请参照《法制与社会发展》的注释体例),篇幅应控制在2万字以内。

本次论坛不收取会务费。受邀参会同学的往返城际交通费、食宿费,由会议主办方承担。(火车票限硬卧、硬座,高铁二等座。路途较远的同学乘坐飞机需将机票价格控制在相应路线高铁二等座价格以内(如超额,需提供原始票据凭证,按照高铁二等座价格进行报销),且限经济舱,同时须在订票之前提前与会务组沟通。)受邀参会学者的往返城际交通费、食宿费由会议主办方承担。(按照《中央和国家机关差旅费管理办法》选乘相应等级交通工具,参会学者预定机票请与会务组联系。)  有关本届论坛的实施细则以及其他动态信息,可以通过“全国法学理论博士生论坛”网站(http://bslt.legal-theory.org)、吉林大学理论法学研究中心网站(https://www.legal-theory.org/)司法文明协同创新中心网站(http://www.cicjc.com.cn/)或苏州大学王健法学院官方网站(http://law.suda.edu.cn)获得。

本届论坛秘书处联系方式:肖丽娟   18662271355

秘书处(苏州大学王健法学院):肖丽娟   18662271355

协调人(苏州大学王健法学院):瞿郑龙   18626151909

组委会秘书长(吉大理论法学研究中心行政副主任):刘舰  13504319801

协调人(吉大理论法学研究中心):黄伟  17790063678 

征文邮箱:quzhenglong@126.com(瞿郑龙老师邮箱)

票务咨询:黄伟17790063678。




第十四届“全国法学理论博士生论坛”组委会


2018年3月29日 


点击下载:第十四届“全国法学理论博士生论坛”征文公告4.4.doc