2016年大益爱心奖学金评选公告

发布者:范茜发布时间:2016-12-01浏览次数:656

由云南大益爱心基金会在苏州法学院王健法学院设立的“苏州大学大益奖学金”评比结果公示



苏州大学大益爱心奖学金申请名单
姓名学院
林凌物理与光电学院
史子雄物理与光电学院
黄聪聪物理与光电学院
袁伟杰物理与光电学院
黄婕琳王健法学院
郭宸王健法学院
钱静瑶王健法学院
许诗晗王健法学院
梁瑞敏王健法学院
崔子靓王健法学院
潘航美王健法学院
施金花王健法学院
覃玉婉王健法学院
顾颖琦王健法学院
季烨王健法学院
刘茜王健法学院
陈壮电子信息学院
贾一鸣电子信息学院
冯宇杰电子信息学院
代雁冰电子信息学院
陈彬电子信息学院
王浩江电子信息学院
李荣莹电子信息学院
黄颢电子信息学院
赵亦慧外国语学院


对于以上名单有异议,请于12月7日之前向法学院办公室提出!



苏州大学王健法学院

                            2016年12月1日




  附一:

  评选条件如下:


一、评选对象

苏州大学大益爱心茶室的益工。

二、评选条件

1、热爱祖国、遵纪守法、学习刻苦。

2、乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参与公益活动。

3、为人正直,作风严谨,热爱劳动,勤俭节约,身心健康。

4、申请学生学习成绩良好无不及格科目。

5、申请学生在苏州大学大益爱心茶室担任益工服务时间不低于40小时。



附二:

云南大益爱心基金会简介


云南大益爱心基金会

Taetea Charity Foundation

简介:云南大益爱心基金会是由云南勐海茶厂和云南大益茶业集团在总结了2005滇茶大益天下马帮西藏行2006我的长征2007祖国不会忘记,三次大型公益活动的基础上,由云南勐海茶厂和云南大益茶业集团共同发起,经云南省教育厅和云南省民政厅批准,于20071212日正式成立,2013年由云南省民政厅授予AAAAA5A)等级的非公募基金会。
基金会宗旨:扶贫帮困、助学育才、奉献爱心、关爱社会

中小学项目

1.捐建校舍:以帮助贫困山区的孩子们告别危房,走进宽敞明亮的教室。2005年至今,先后在全国援建大益希望中小学41所(其中云南23所,省外17所)。

2.教师培训:基金会与青基会合作,开展送教上门、送教下乡活动,邀请全国知名专家教授为乡村教师进行集中培训,切实提高希望小学和山区小学教师的教育教学水平,推动农村教育事业的发展。目前大益爱心基金会已捐资30万元开展两期教师和校长培训班。

3.爱心电脑室:大益爱心电脑室帮助孩子们掌握现代数字技术,目前,基金会已为3所大益希望中小学捐建了大益爱心电脑室。

4.爱心图书室:大益爱心图书室为希望小学配备适用图书,让山里的孩子们插上思想的翅膀,去感受大千世界的美妙。基金会已为18所大益希望小学捐建了图书室。

5.爱心多媒体室:大益多媒体室通过先进的电子化教育设备,让山区的孩子不出大山也能感受到现代科技的神奇魅力。基金会已为5所大益希望小学捐建了爱心多媒体室。

6.快乐体育园地:建设“希望工程快乐体育园地”,是为了农村孩子享受体育运动带来的快乐,锻炼身体,健康成长。基金会已为7所希望小学捐建了“快乐体育园地”。

7.大益鼓号队:基金会为希望小学捐资组建“快乐鼓号队”,为小队员们配备大鼓、中鼓、小鼓、青年号、小号,以及鼓号服、指挥棒等。鼓号队培养了孩子们的音乐素养和协作能力,展现了学生们昂扬的精神面貌,并在学校庆典、接待等活动中发挥了重要作用。目前,基金会已经为6所大益希望小学配备了“大益鼓号队”。

8. “一帮一”定向资助:为帮助成绩优异但家庭特别贫困的孩子顺利完成学业,大益爱心基金会发起“一对一”定向资助贫困生。资助标准为:小学生每人每年1000元;初中生每人每年1500元;高中生每人每年2000元;大学生每人每年2000元。

“一帮一”活动具有两大特点:一是定向资助,为资助人和受助学生建立日常联系,通过书信往来,受助学生向资助人汇报学习生活情况,资助人对受助学生给予关心和激励;二是持续资助,直到孩子成才,避免出现学业半途而废的情况。


二、爱智美大学项目

1.大学是培育一流人才的摇篮,早在2006年就开设了大益爱心奖学金,数年来,全国有25所大学陆续获得了大益奖学金支持,每年为几千名家庭贫困的大学生提供资助。

2.经济上的帮助只能解决生存困难,要让获助者灵魂深处得到触动,则需要倾注更加细致的人文关怀。古人云:“舍者为善,受者亦善,方是同善。”基于此,“大益爱心茶室”应运而生。茶室由大益爱心基金会捐资建设,校方指导管理,大学生团队运营,经营所得用于实现校园公益或社会公益。如今,“大益爱心茶室”已成为数十万大学生爱心传递、公益实践和茶文化体验的平台。(爱)

3. 随着项目推进,一批喜爱传统茶文化、热心公益的大学老师也欣然加入进来。大益爱心基金会及时整合资源,为全国各高校老师进行茶道专业培训,并在专家指导、教材教具等方面提供全面支持,帮助老师在大学校园里开设《大学茶道课程》这一人文学科。(智)

4. 茶道艺术,作为中华传统文化的瑰宝,凝聚了东方式生活艺术与智慧,必将成为当代大学生提升审美素养、培养君子品格的良师益友。大益爱心基金会联合校方组建一批气质出众、内外兼修的大学茶道艺术团,结合琴棋书画,用艺术表现的形式传承中国传统文化,同时丰富大学生活,提升学生综合素质。(美)

“爱智美”大学公益项目改变传统公益模式,发挥更为持久而深刻的公益价值。


三、益工爱心联盟

益工爱心联盟是大益爱心志愿者的专有称谓。大益爱心茶人茶友是我们的中坚力量。我们期待更多有爱心的朋友加入益工爱心联盟,通过定期的志愿活动,用我们的爱让世界变得更加美好!


四、社会公益

“一方有难,八方支援。”灾难是人心的试金石。当灾难降临,大益人总是挺身而出,用无疆的大爱去抚慰那些受伤的心灵。大益爱心基金会建立了一套完善的灾害救助应急机制,以快速反应、科学决策、注重实效为原则,在历次赈灾行动中发挥了突出作用。同时我会注重与其他公益机构友好合作,共进发展。


五、历史活动回顾

1.滇茶大益天下马帮西藏行:2005年,由云南省青少年发展基金会、云南大益茶业集团、勐海茶厂共同举办的“滇茶大益天下马帮西藏行”大型公益活动正式启动。本次活动中,大益筹集善款200万元,在滇藏茶马古道沿途捐建了10所大益希望小学。

2.我的长征: 2006年,云南大益茶业集团与中央电视台《我的长征》大型电视行动,共同发起在中国青少年发展基金会成立了“大益爱心基金”,捐资1000万元在红军长征沿途贫困地区共援建20所大益希望小学,并开展一系列慰问老红军、建盖养老院、修缮红军墓、扶贫助弱等爱心活动,产生了良好的社会反响。

3.祖国不会忘记:20076月,为纪念中国人民解放军建军80周年,云南大益茶业集团捐资200万元配合中央电视台大型电视节目《祖国不会忘记》,开展了一系列爱心公益活动。如红色娘子军、英雄独立团、四代海防女民兵、空军英雄岳振华等,并在红色娘子军的家乡海南琼海市援建了2所大益希望小学。在这次活动中,著名导演谢晋、著名法学家江平、航天英雄聂海胜、篮球明星王治郅等12位知名人士欣然出任“大益爱心大使”。


基金会荣誉
2009
11月,大益爱心基金会创始人吴远之先生被共青团中央、中国青少年发展基金会授予“希望工程20年特殊贡献奖”,为云南省企业家中唯一获此殊荣者。
2010
12月共青团云南省委授予我基金会“希望工程20年特殊贡献奖”。


六、关注我们

电话:0871-67123476
官网:http://www.dayifund.org/
电子邮箱:dyaxjj@163.com
公众微博:dyaxjj@163.com
公众微信:大益爱心基金会
通讯地址:云南省昆明市春城路219号东航投资大厦104