王健法学院分工会向西藏日喀则市桑珠孜区曲美乡捐赠衣物、文具

发布者:范茜发布时间:2019-12-11浏览次数:53

种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,添加一丝温暖。

秋末冬至,温暖同行。为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施、助人为乐的中华民族传统美德,在苏州大学校工会的指导下,苏州大学校工会王健法学院分工会携同本院教职工开展了一场“冬日送暖”爱心公益捐赠活动。

本次捐赠活动在王健法学院分工会的号召下,广大教职工纷纷响应,将家中闲置的外套等御寒衣物以及学生书包、本子等文具用品捐赠给西藏日喀则市桑珠孜区曲美乡的乡民们。

西藏日喀则市桑珠孜区曲美乡有7000余人,全乡以青稞、小麦、油菜种植业以及畜牧业为主要产业,所在地区2019年刚刚退出国家级贫困县,但乡民们仍需避寒衣物,得知情况后,学院旋即与该乡干部土旦旺久取得联系,展开了“冬日送暖”活动。

教职工们捐赠完成之后,张鹏教授带领殷雁鸣老师、郭凤云老师等师生将捐赠的衣物进行打包并交付邮寄。值得一提的是,苏州新城邻里中心邮政所周解宇师傅在得知捐赠活动后,特地挑选了最具性价比的邮寄方式,为我们的爱心捐赠活动增添了保障。曲美乡的乡民们在收到御寒衣物和学习用品后也表达了衷心的感谢,并表示将以感恩的心投入到今后的工作、学习与生活中。

苏州大学校工会王健法学院分工会组织的爱心捐赠活动,让闲置衣物、学习用品的价值得到了升华,传递了王健法学院教职工们的一份爱心,也让曲美乡的乡民们感受到来自远方的温暖。通过这次活动,体现了王健法学院教职工的节约意识和奉献精神,更彰显了苏州大学校工会服务师生、热心公益的精神,其中的每一份温暖都充满着亲切与和谐。

至此,苏州大学校工会王健法学院分工会“冬日送暖”爱心公益捐赠活动圆满结束!也希望广大师生在今后的生活中积极奉献爱心,为社会公益献出一份力量!